周喜安:加快推进地方立法工作

2017年08月01日13:04  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要坚定推进健康资阳建设。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持正确的卫生与健康工作方针,以提高人民健康水平为核心,坚持健康优先、改革创新、公益公平、共建共享,突出普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等重点任务,加快建设惠及全市人民的健康资阳,为推进美丽怡然资阳建设打下坚实基础。”

  (7月6日,资阳市卫生与健康暨创建国家卫生城市动员大会召开,周喜安讲话。)


  ——“自去年7月我市获批地方立法权以来,市委高度重视,市人大常委会、市政府和各有关部门快速行动抓紧推进立法工作,做了深入细致的立法调研工作,多方征求立法项目建议,取得很好的进展。”

  (7月19日,周喜安主持召开研究立法工作专题会,听取立法工作汇报,审议有关立法事项,研究部署下步工作。)


  ——“各级各部门要深刻汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题教训,切实提高政治站位,强化大局责任意识,采取超常规举措,全力抓好环保问题整改和迎接中央环保督察工作。”

  (7月24日,资阳市召开迎接中央环保督察工作任务交办会,周喜安出席会议并讲话。)


  ——“脱贫攻坚是新时期党中央确定的重大政治任务和头等大事,任何时候都必须摆在全局工作的重要位置;精准扶贫精准脱贫是基本方略,必须贯穿脱贫攻坚全过程;脱贫攻坚越往后要求越高、任务越重、难度越大,必须坚定目标、坚决打赢。各级各部门一定要深入学习领会贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和省委、省政府系列决策部署,切实提高政治站位,增强思想行动自觉,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

  (7月25日,资阳市2017年半年脱贫攻坚暨“四好村”创建推进会召开。周喜安出席会议并讲话。)


  ——“建设美丽怡然资阳,需要全市上下齐心协力,离不开驻资部队的支持参与。驻资部队和广大官兵要主动参建参治,充分发挥坚定政治方向的示范作用、急难险重任务的突击作用、维护社会稳定的卫士作用和精神文明建设的带头作用,充分发挥部队在人才、技术、装备和突击力强的优势,积极参与地方经济建设、生态环境保护等重点工作重点任务特别是脱贫攻坚‘头等大事’,勇于在抢险救灾、应急处突、反恐防暴等重大任务中当先锋打头阵,为推动资阳发展新跨越凝聚正能量、展现新作为。”

  (7月27日,资阳市庆祝中国人民解放军建军90周年大会举行。周喜安出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)