宋朝华:牢固树立绿色发展理念 全面落实环境保护措施 
推进经济社会发展和环境保护齐头并进协调发展

2017年08月01日12:32  来源:人民网-四川频道
 

  ——“全市上下要务必绷紧安全稳定这根弦,务必增强紧迫意识和责任意识,务必压紧压实工作责任,严阵以待、严抓严管、严防死守,坚决打赢安全稳定保卫战,坚决维护社会大局和谐安宁。”

  (7月13日,宋朝华在主持召开南充市安全稳定工作会议。)


  ——“各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决落实习近平总书记关于绿色发展‘6项重点任务’,牢固树立绿色发展理念,全面落实环境保护措施,严肃追究生态破坏责任,着力推进经济社会发展和环境保护齐头并进、协调发展。”

  (7月18日,宋朝华主持召开市委常委(扩大)会议。)


  ——“切实做好国企党的建设和国资国企改革发展工作,责任重大、使命光荣。全市国资国企必须直面问题、勇于担当、迎难而上,不折不扣落地落实中央、省委、市委决策部署,努力确保国有资产增值保值、国有企业做强做大,为‘开创南充新未来·建设成渝第二城’作出新的更大贡献。”

  (7月20日,南充市委召开全市国有企业党的建设暨国资国企改革工作会议。宋朝华出席并讲话。)


  ——“要站在更高层次、更宽领域、更大空间思考谋划自身发展,推动经济社会发展走在前列、作出示范。”

  ——“要充分发挥好基层党支部战斗堡垒作用,做给群众看,带着群众干。脱贫致富的关键在抓产业,有了产业才能解决就业,有了产业才能持续增收。”

  ——“要坚定专注发展定力不动摇,坚定建设世界古城旅游目的地不动摇,坚定以人民为中心的发展理念不动摇,推进阆中经济社会可持续发展。”

  (宋朝华深入阆中市调研经济社会发展纪行。原文刊登在7月24日南充日报头版,标题《发展至上 富民为先》

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)