彭宇行:列出清单 挂图作战 推动河长制各项工作全面落地落实

2017年08月01日12:27  来源:人民网-四川频道
 

  ——“全面推行河长制是中央加强生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。中央和省委、省政府高度重视,作出了一系列决策部署,充分体现了以人民为中心的发展思想和对经济社会长远发展筹划的责任担当,为我们做好水环境保护工作指明了方向。各地各有关部门要从加强长江上游重要生态屏障地建设的高度,加深对全面推行河长制重大意义的理解把握,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,推动河长制工作在我市全面落地落实。”

  (7月4日,绵阳市全面落实河长制工作领导小组召开第一次会议,彭宇行主持会议并讲话。)


  ——“各地各部门要时刻紧绷防汛减灾这根弦,确保各项防汛减灾措施落实到最基层,坚决打赢防汛减灾这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。”

  (7月6日,彭宇行前往市防汛办指挥中心、市住建局岭南污水提升站、东原长岛建筑工地、涪城区龙门镇青霞村危石崩塌隐患点等处,看望慰问基层干部群众,检查督导地质灾害防治、群众疏散转移、救灾物资储备管理等防汛减灾工作。)


  ——“各级各部门要拿出看家本领,以对人民高度负责的态度,真抓实干、攻坚克难,义不容辞地做好“美丽绵阳”项目建设各项工作,让美丽绵阳建设结出更多硕果、惠及更多群众。”

  (7月13日,彭宇行前往安昌河石桥铺闸坝、西山公园新区建设等重点项目建设现场,调研“美丽绵阳”项目建设推进情况。)


  ——“要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,始终坚持把发展作为第一要务,以项目为中心组织经济工作,再鼓干劲、再添举措,推动民族贫困山区经济社会又好又快发展。”

  (7月18至19日,彭宇行前往平武县调研指导经济社会发展工作。)


  ——“全市上下一定要珍惜来之不易的城市荣誉,持续用力抓好文明城市建设,把绵阳城市建得更加宜居宜业,让人民群众生活更加幸福美好。”

  (7月25日,绵阳市文明城市建设工作推进会议召开,彭宇行出席会议并讲话。)

  (人民网四川频道综合整理)

(责编:袁菡苓、高红霞)