保健品能治百病? 四川网友投诉商家骗光养老钱

2017年08月01日09:43  来源:人民网-地方领导
 
原标题:保健品能治百病? 四川网友投诉商家骗光养老钱

近期,四川南充一名网友在《地方领导留言板》留言,希望有关部门关注食品药品管理问题。他反映,部分商家宣传所售的保健品能治多种疾病,吸引不少老年人购买,“那些销售人员对老人家洗脑,退休金和养老存款都被骗光了,老人还因为家里晚辈的劝说而闹腾!”

对此,南充市高坪区食品药品监督管理局回复称,网友投诉的店家经营范围为家用电器、预包装食品、保健食品、健身器材、日用百货、电子产品、净水设备。该店未取得《食品经营许可证》,执法人员当场责令该店立即停止违法行为,在未取得相应资质前,不得经营相关产品,目前该店已关门。

【网民留言】

尊敬的王书记您好:我在这里恳求您为我们这些受害者家属惩治那些不法商贩。南充市高坪区环塔路73号打着有免费高电位"电椅"坐,称可以治疗老年人高血压、冠心病,腰椎间盘突出,头痛、脚痛等,还免费送鸡蛋之类的,吸引了很多老年人。后来我才知道"电椅"叫电位治疗仪,要一万多元一台,早些年在全国各大城市都有出现,前些年经过电视台曝光被查封,现在又有了迅速发展的苗头。那些销售人员对老人家洗脑,退休金和养老存款都被骗光了,还由于长期受静电影响对身体也不好,老人还因为家里晚辈的劝说而闹腾!他们利用老人的身体情况大作文章,把一些保健品吹得神乎其乎,称所有病都能治疗。不仅让老人吃那些不合格的保健药还让几岁的儿童也吃。有些保健药吃了引起全身过敏长红斑,他们却还忽悠老人说是正常的,这是在排毒,只要毒素排出去了就好了。甚至要求我患有心脏病的父亲停止在医院治疗,只吃他们的保健药。这不是想谋杀吗?近段时间,我母亲什么事情都不做了,每天都去他们那里听课、聚会,把家里养老的钱都拿去买他们的商品。有的商品明明十几元,他们却说是八九百元。由于老人信息闭塞所以经常被他们骗。现在我母亲一门心思只听他们的,我们不能有半点反对,这是完全地被他们洗脑了,比谋财害命更可耻。希望王书记能责成相关部门予以取缔,不要让这些不法商人去坑害老人。

答复意见:

“徐XX”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映食品药品管理问题,现回复如下:经查,该店位于环塔路71号和73号之间,招牌字号为“永康生活馆”,营业执照上名称为南充市高坪区福寿天健食品经营部、经营者为祝某波,地址为高坪区环塔路69号,注册日期为2017年03月21日,经营范围为家用电器、预包装食品、保健食品、健身器材、日用百货、电子产品、净水设备。该店未取得《食品经营许可证》,我局执法人员当场责令该店立即停止违法行为,在未取得相应资质前,不得经营相关产品。目前该店已关门,门口立有脚手架,执法人员进行了拍照取证。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

我是来自四川南充市高坪区南充电子工业学校13级电子大专班的一名大专毕业生,由于我们学校和成都信息工程大学签署了联合办学的协议,我们的学籍就是成都信息工程大学的学籍,毕业证也是由成都信息工程大学发放,由于南充电子工业校资金严重短缺,无法支付与成都信息工程大学联办费用,致使已经毕业的几个班的学生毕业证被扣,无法领取。麻烦各级领导帮忙督促解决,给我们学生一个准确的答复。谢谢!

答复意见:

“DAKER”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映教育行政管理问题,现回复如下:经查,南充电子工业校近年来与成都信息工程大学签订了联合办学协议,由于南充电子工业校资金严重短缺,无法支付与成都信息工程大学联办费用,致使已经毕业的学生毕业证被扣,无法领取。我局将组织人员对南充电子工业校进行专项督导检查,把相关问题向市教体局和区政府报告,合力解决毕业学生毕业证的领取问题。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

王书记好!我是营山县新村村农民,今天下午无意中看见中央7台放农业天地江苏栽桑树养蚕。给我一个启发,我家地处山陵,家乡大片土地丢荒,不知道可不可以发展栽桑树养蚕,让农民多些经济收入早日脱贫,希望政府给我建议和技术。一个想回家创业打工者!

答复意见:

“肖X”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映政策咨询问题,现回复如下:蚕桑产业是营山县的传统、特色和优势产业,曾为我县的经济社会发展和农民增收起过重要作用。随着南充市委“155”战略和脱贫攻坚战略的深入推进,蚕桑产业面临新的发展机遇。建议您可适度规模租赁土地栽桑养蚕,头年栽桑,第二年就可见效,的确是投资少、见效快的产业。同时,可搞种养循环模式(桑园间养、间种),也可发展茶桑、果桑,增加收入。如您有发展愿望,县蚕桑局可以安排专业技术人员进行现场规划,无偿提供栽桑养蚕技术指导。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

书记您好,营山老林至木桠公路建设进度太慢,路上的灰尘太严重,不知道什么时候才完工,有好久没看见施工人员和工程车,三个场镇的灰尘场镇居民受不了,希望书记处理三个场镇快点动工,减少扬尘!

答复意见:

“SXY好”网友您好!您通过人民网地方领导留言板给四川省委书记王东明留言,反映道路建设问题,现回复如下: (一)关于项目建设进度。经查,老林到木垭公路改造项目自开工以来,施工方一直加紧实施土石方、涵洞、挡防工程施工。但由于今年上半年持续降雨,且雨量较大,导致该项目路基工程时断时续。近期,施工方正抢抓晴好天气,加大资金、机械、人员的投入,全力加快项目建设进度。目前,该项目土石方、涵洞、挡防工程基本结束,即将进行级配碎石层施工。该项目正按计划进度有力推进,计划于2017年年底完工。 (二)关于场镇段施工。由于该项目途径老林、龙伏、木垭三个场镇,若场镇段与其他路段同时进行土石方开挖,势必对沿线的车辆通行和场镇逢场带来较大的影响。因此,为便于交通组织,施工方先期实施了场镇以外路段的土石方、涵洞和挡防工程,待这些路段实施级配碎石层施工的同时,将对三个场镇路段实施路基开挖。 (三)关于公路扬尘治理。该项目开工以来,虽然我局严格督促施工方落实环保工作相关要求,积极采取有效措施,努力降低扬尘污染;但由于该项目正处于路基施工阶段,且由于近段时间持续高温天气,施工路段扬尘现象仍然无法完全避免。对此,我局将严格按照相关要求,进一步落实《营山县交通建设项目重污染天气应急保障预案》,加强对交通建设领域在建施工工地的管控,要求施工方加强洒水降尘,尽最大努力减少扬尘污染,确保公路建设与环境保护两不误、两促进。感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

【网民留言】

新津县的西顺河街向法制广场本有一座步行桥,有关部门居然拆除了,现在所有的车辆和行人都走大件路下的桥洞,造成大堵,周围民众苦不堪言,现在汛期,经常进水,整个新津一半的交通量均在此通过,希望有关部门抓紧决策,还市民一个优质出行环境。

答复意见:

网友:您好!获知您反映的问题后,成都市新津水城文化旅游投资有限公司、县交通局立即调查处理,现将办理结果回复如下:出于南河流域防汛需要,成都市新津水城文化旅游投资有限公司于2017年5——7月实施了石头河步行桥拆除工程,并对沿线河堤加以固化。在施工期间,行人需从江山多娇小区处绕行前往绿道。同时,由于金三角下穿通道的建设,新邛路金三角段也已封闭,致更多人流、车流汇入了西顺河街至黄鹤大桥洞口路段,故而近期此路段发生交通拥堵。为了缓解交通压力,方便市民通行,由成都市新津水城文化旅游投资有限公司实施西顺河街至绿道入口法治文化广场段石头河临时浮筒桥建设工程。该工程预计7月底开工,8月底前完工。临时浮筒桥建成后,市民可以从该浮筒桥往返绿道。为解决该片区交通拥堵、车行不便等问题,县交通局结合远期发展,拟在黄鹤楼大桥拓宽改造时,结合码头改造方案,同步考虑新增一座跨石头河桥梁连接团结岛片区与城区道路,解决该片区车行交通问题。目前,方案设计已完成,待上报通过后纳入黄鹤楼大桥项目同步实施。

【网民留言】

您好书记,我是罗江县略坪镇齐心村村民,我们这里一到热天电压很低,天天洗免费桑拿,电风扇都带动不了,更不要说空调了,家用电器就是摆设。跟当地政府反应过这个问题,两年了没有得到解决,小孩子热到天天哭,每天只能泡在水里。请问领导什么时候能解决这个问题,谢谢。

答复意见:

罗XX先生:您好!您在人民网地方领导留言板向省委王东明书记反映您组电压低导致电器无法正常运行的留言收悉,经德阳市罗江县略坪镇人民政府调查处理,现回复如下:经调查,留言涉及处由齐心村1B配变供电,供电半径650米,经工作人员现场测试,用电高峰时供电电压为182V,低于正常供电电压。经核实,该区域正在进行电压整治,由于目前该整改项目尚未完工又正值盛夏用电高峰,负荷过大,导致该区域出现供电电压不足的现象。对此,工作人员已采取以下措施缓解电压不足问题:一是升高变压器电压,二是对该区域用户负荷进行调整,但因末端电压依旧未达到正常电压范围,略坪镇供电所将继续优化整改方案,以保证用户正常用电,同时计划在9月份对低压线路施工,新增配变供电,以解决低电压问题。以上情况已由工作人员电话告知,您若仍有疑问,欢迎拨打电话0838-3400766进行咨询。特此回复,给您生活造成的不便,在此表示歉意。

(责编:李强强、高红霞)