《明日之子》终极战 薛之谦直言赛制有BUG

2017年08月01日17:44  来源:羊城晚报
 
原标题:薛之谦直言赛制有BUG

  薛之谦、杨幂、华晨宇(左起)

  偶像养成节目《明日之子》首场终极战近日拉开序幕,经过多轮残酷的1vs1对决,最终常斌和吕泽洲遗憾无缘“11强”。据悉,比赛将于8月5日本周六继续开战,“11强”选手中再淘汰两名,诞生最终的“九大偶像厂牌”。

  终极战是华晨宇、薛之谦、杨幂三位星推官首次合体,场面火药味十足。三人都有明显“护短”的举动:根据赛制,每轮PK的三位选手分别来自三个赛道,三位星推官从先登场的两名选手中选择优胜者,再与第三名选手PK,最终获胜者晋级;实际情况看来,在1vs1环节,星推官都会选择自己赛道的选手,结果就取决于没有选手在场上的那名星推官。对此,薛之谦表示:“不护短会被骂,护短也会被骂。赛制确实有bug,下次我们争取修正一下,我们也不想的。”

  因赛制和“护短”等原因,网友公认实力最强的盛世独秀赛道五名选手马伯骞、廖峻涛、毛不易、周震南和钟易轩一度全部站上待定席。作为该赛道星推官,薛之谦在最后环节蹲在舞台边,神情沮丧,“看到我的五个孩子在台上站一排,都有可能被PK掉,真是要命了”。幸好,五名选手最终惊险晋级。薛之谦赛后接受采访时依然心有余悸:“整晚的心情就像坐过山车,就像自己的小孩跑丢了一样。还好,最后终于又找回来了。”

  盛世美颜赛道的祝子杰和王竟力也晋级11强,不少网友对他们的唱功提出质疑。作为他们的星推官,杨幂直言:“可能他们的实力确实不如台上其他选手,但《明日之子》不是一个选歌手的节目,我们的主题是‘养成’,是在挑选明日的偶像。每个人存在都有他的意义,不要怕争议,要勇敢做自己。”

(责编:章华维、高红霞)