蔡英文勘灾笑问民众被淹了吗 网友:大小姐开心呢

2017年08月01日09:52  来源:海外网
 
原标题:蔡英文勘灾笑问民众"被淹了吗" 台网友怒批:还笑!

  蔡英文南下屏东勘灾(图片来源:台媒)

  这两天,台湾饱受台风尼莎、海棠的摧残,台湾地区领导人蔡英文家乡屏东的部分村落更是被水淹至48小时。不过,蔡英文昨日(7月31日)回老家勘灾竟然笑问大家:“有没有被淹到?”立刻引来岛内网友不满。

  据台媒报道,蔡英文昨日下午南下屏东勘灾,在东港时竟笑问随行的媒体:“你们有没有被淹到?”一位女记者语气略带苦闷地回应:“每个人都淹了三天。”蔡英文听后又笑称:“我刚在握手问每一个人有没有被淹到,他们每一个都有被淹到……。”

  每逢台风天,都是台湾各个县市长极为紧张的时刻。因为放不放台风假、何时放假的问题,几乎所有市长都曾被民众“声讨”。

  借蔡英文南下勘灾,媒体也追问台南市长赖清德引发的台风假风波。蔡英文表示,相信各县市政府都有依据气象局,或私下找相关气象等团队评估后才做出决定,是否放台风假要做决定不容易,虽引出争议,但尊重县市政府的决定。蔡英文还特别加重语气称“县长真的很辛苦。”

  台网友看了报道显然对蔡英文的表现极为不满,纷纷怒怼是勘灾又不是选举“怎么笑得出来”?

  有网友表示:“每个人都有被淹到,让大小姐很开心呢。”“她是在演哪一招?”“故乡都淹3天了,她做一任就好,真是灾难。”也有网友酸道:“智障,笑谈人民饱受台风之苦,她还有良心吗?完全没资格当台湾地区领导人,台湾人民只好自求多福。”(综编/海外网 李萌)

  

(责编:罗昱、高红霞)