高考:四川省艺术体育类专科批开始录取

2017年07月30日11:32  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月30日电(王波)记者30日从四川省高考录取场获悉,该省艺术体育类专科批经过三轮模拟投档后,已于7月29日晚向在川招生的255所高校(省内62所,省外193所)共投出17618名考生电子档案,其中艺术类14819人,体育类2799人。

据了解,由于今年艺术类专科首次实行平行志愿投档模式,各校各类专业的生源好于去年,高校的计划满足率比去年提高10%。从投档情况来看,四川省内本科院校举办的专科班和高等专科学校,以及办出特色的艺术职业学院,生源丰足;在专业类别方面,美术与设计类、编导、音乐表演、播音主持类,较受考生青睐;从区域来看,省内院校的生源好于省外院校;部分省外高职学院、民办高校生源较差,特别是学费较高的民办高校对考生的吸引力不足,需要通过征集志愿来补充生源。

此外,截至7月29日,四川省省属高校艺术体育类免费师范生专科录取结束,共录取美术教育、音乐教育、体育教育专业考生180名。

(责编:罗昱、高红霞)