捷豹路虎首个海外发动机工厂落户中国

2017年07月28日09:11  来源:成都日报
 
原标题:捷豹路虎首个海外发动机工厂落户中国

  7月21日,捷豹路虎首个海外发动机工厂在常熟落成。该发动机工厂将生产全新Ingenium 2.0升四缸发动机,并将搭载于未来的捷豹路虎国产车型之上,同时。奇瑞捷豹路虎发动机工厂的建成投产,将为中国消费者带来更加丰富的车型与动力选择。

  2014年10月,奇瑞捷豹路虎常熟工厂正式投产,在不到3年的时间里,已有超过10万台国产车型由此下线。迄今为止,三款已被引入国产的车型分别为:国产路虎揽胜极光、国产路虎发现神行以及为中国消费者量身打造的全新捷豹XFL。与此同时,刚刚完成全球首秀的全新捷豹紧凑级跑车型SUV E-PACE也将于2018年在常熟工厂进行国产。据了解,2017年上半年,捷豹路虎在华累计销量同比增长26%,创历史最佳半年销量记录。

  奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂的机械加工保持了全球统一标准,缸体、缸盖、曲轴三大发动机核心部件均实现厂内自制。高度灵活的柔性化生产线可同时生产多款发动机。工业互联网的应用也为机加工与装配实现了全面智能化。机加工中一套精准的刀具至关重要,被誉为刀具“数字化管家”TMS自动刀具管理系统,也是首次在国内应用,这在保证刀具校准精度和刀辅具仓储效率的同时,更可实现加工信息的全程监控。此外,基于对品质的极致追求,奇瑞捷豹路虎全新发动机工厂在每一个制造、检测环节都追求细致入“微”。全新发动机工厂还采用了全球统一的JLRQ供应商绩效评价系统,全面覆盖从原材料到成品、从上线到下线的发动机制造全过程。

  本报记者 黄睿

(责编:袁菡苓、高红霞)