成都市纪委:5年内对纪检监察干部轮训一遍

2017年07月27日07:26  来源:成都日报
 
原标题:5年内对纪检监察干部轮训一遍

  为进一步加强全市纪检监察干部队伍建设,科学谋划、统筹推进纪检监察干部教育培训工作,增强全市纪检监察干部综合素质,建设一支“政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正”的纪检监察铁军,近日,成都市纪委制定出台了《2017-2021年成都市纪检监察系统干部教育培训规划》。

  按照规划,将广泛运用各级各类教育培训资源,对全市纪检监察专兼职干部(含特邀监察员)开展分层分类培训,5年内全部轮训一遍,实现干部教育培训规模、培训质量和培训实效三者的有机统一。培训将紧扣市委建设全面体现新发展理念的国家中心城市的部署要求,不断深化干部教育培训改革创新,全面提高干部教育培训质量,努力建立具有成都纪检监察特色的干部教育培训体系。

  培训对象主要为:纪检监察领导干部、机关内设机构纪检监察干部、派驻(出)机构纪检干部、基层纪检监察干部、国企高校纪检监察干部、纪检监察新进干部以及纪检监察业务骨干。

  根据规划,培训重点内容包括深入开展思想政治理论的培训,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要学习内容,着力提高干部政治素养和理论水平;突出抓好党性修养和职业道德的培训,深入开展理想信念和党的宗旨、党的优良传统和作风、纪检监察干部职业道德规范的教育,提高纪检监察干部讲党性、重品行、守纪律、作表率的素质和能力;大力加强纪检监察业务知识的培训,提高纪检监察干部精通业务技能、胜任本职工作的素质和能力和全面掌握、正确运用法律法规的素质和能力;积极拓展推动科学发展能力的培训,围绕贯彻落实省委“三大发展战略”和对成都工作的总体要求,增强纪检监察干部适应时代发展和多岗位需要、不断开拓进取的素质和能力。

(责编:罗昱、高红霞)