慕新海:打造“记得住乡愁”的美丽乡村典范

2017年07月27日14:47  来源:人民网-四川频道
 

“搬迁群众安置小区要像景区一样高标准、严要求建设,确保小区与景区和谐融洽,切实增强群众获得感幸福感。”

——7月6日,慕新海前往仁寿县调研。

“全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。希望全市各级纪检监察机关,继续保持坚强政治定力和惩治腐败定力,始终为大局而谋、为大局而动,全面深化党风廉政建设和反腐败各项工作,为全市经济社会发展提供坚强纪律保障。”

——7月7日下午,慕新海前往市纪委调研,并主持召开座谈会。

“守着‘绿水青山’,如果不好好利用,就变不成‘金山银山’。要把‘绿水青山’变成‘金山银山’,发展旅游是重要途径。洪雅县要抢抓机遇,大力发展高端旅游,打造高端旅游资源的聚集地,尽快把‘绿水青山’变成‘金山银山’。”

——7月9日至10日,慕新海前往洪雅县调研。

“丹棱县要坚持以农业供给侧改革为主线,围绕省委提出的‘建基地、创品牌、搞加工’重点任务,突出特色产业、彰显田园风光,打造‘记得住乡愁’的美丽乡村典范。”

——7月18日,慕新海前往丹棱县调研。

“青神县下一步要转型发展,着力点就是要发挥自身优势,培育龙头企业。要充分发挥青神竹产业、机械产业的基础优势,选择一批有实力、有潜力的企业,重点培育、重点扶持,支持他们做成龙头企业、领军企业。”

——7月20日,慕新海前往青神县调研。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)