李刚:努力让盐都自贡天更蓝、地更绿、水更清

2017年07月27日14:22  来源:人民网-四川频道
 

“要紧紧围绕全面小康和脱贫攻坚目标,以建设示范村和现代农业示范区为载体,高点起步示范引领,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,不断推动我市‘三农’工作上新台阶。”

——7月3日,李刚调研督导抓点示范村和市现代农业示范区建设推进情况。

“要不惜一切代价做好环境保护和地质灾害防治,确保人民群众生命财产安全。”

——7月4日,李刚率队前往荣县,调研农业供给侧结构性改革和环境保护、地质灾害防治等工作。

“全市上下要加压推动、注重质效,把各项改革工作抓细抓实抓具体,要提高突破性、增强协同性、扩大开放性,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。”

——7月10日下午,自贡市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议。

“各地各部门要自觉提高政治站位,深化生态优先意识,树牢绿色发展理念,痛下决心整改问题,坚决打赢环保硬仗,加快推进绿色发展,建设美丽自贡,让生态文明建设成果更好地惠及群众、造福后代。”

——7月17日上午,李刚前往自流井区、大安区,对省环保督察发现问题整改情况进行督导并主持召开环保工作专题会。

“我们一定要站在全局和战略的高度,坚持生态优先绿色发展,对环保督察中发现的突出问题,不遮掩、不护短,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不彻底解决绝不松手,确保整改工作取得积极进展和明显成效,努力让盐都自贡天更蓝、地更绿、水更清。”

——7月24日下午,李刚率队调研督导环保突出问题整改工作暨河长制落实情况。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)