蔡英文不力 吴敦义组"影子内阁"剑指"大位"

2017年07月26日09:06  来源:海外网
 
原标题:蔡英文施政不力 吴敦义组"影子内阁"剑指"大位"

    日前,蔡英文当局因“一例一休”、“前瞻计划”以及“灭香”等议题备受争议。国民党准主席吴敦义痛批蔡当局施政不力,并表示要组建“影子内阁”。

  据台媒报道,吴敦义从本月25日起连续4天,邀请国民党籍“立委”会谈。他还表示,未来国民党团与党中央一定会紧密配合,并要智库从“影子内阁”的方向改组。

  据了解,昨日(25日)上午11时吴敦义与国民党立法机构党团总召林德福、书记长林为洲、首席副书记长李彦秀等党团干部、“立委”曾铭宗、吴志扬、王惠美、吕玉玲会谈,但因前立法机构负责人王金平另有行程而缺席。

  吴敦义表示,目前党团三长皆会参与,过去智库的重点接放在理论研究,对于政策的制定帮助不大,未来智库一定要将各议题做出短、中、长程的规划。

  据早前报道,早在吴敦义参选国民党主席期间,就曾公布党务革新白皮书,并将智库定位为“影子内阁”。吴敦义阵营发言人林火旺曾表示,“影子内阁”就是“准执政概念”,2020年一定要有所准备。(综编/海外网 李萌)

  

(责编:罗昱、高红霞)