武力回击断交国?卡塔尔高官称不排除开战可能性

2017年07月26日10:19  来源:海外网
 
原标题:武力回击断交国?卡塔尔高官称不排除开战可能性

  卡塔尔驻俄罗斯大使法赫德·阿提亚(Fahad bin Mohammed Al-Attiyah)日前在接受记者采访时表示,卡塔尔不排除与断交的阿拉伯国家开战的可能性。

  据俄罗斯卫星网报道,法赫德·阿提亚日前接受了“莫斯科回声”广播电台记者采访,期间,在回答记者关于卡塔尔是否有可能与宣布与其断交的阿拉伯国家开战时他表示:“我不这么认为,但是一切皆有可能。”

  法赫德·阿提亚还称:“这些国家采取没有任何根据的行动针对我们,此为不理智的举动,对全球的和平造成威胁,如果国际大国和和平担保国不去干涉并帮助解决问题,这种行为可能造成混乱。”

  6月5日,利比亚、马尔代夫、埃及、沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、也门7国宣布与卡塔尔断交。卡塔尔对此回应称,断交是“不公正、无根据的”。沙特、阿联酋、巴林和埃及昨天(25日)又发布联合声明,点名“直接或间接与卡塔尔当局有关系”的九个慈善机构和九名个人为“恐怖分子或团体”,有媒体认为,这标志着卡塔尔断交风波升级。(编译/海外网 姚凯红)

  

(责编:罗昱、高红霞)