8月1日起 成都部分单位试点错时延时工作制

2017年07月26日07:52  来源:四川日报
 
原标题:8月1日起成都部分单位试点错时延时工作制

  8月1日起,成都11个行政事业单位将试点错时、延时工作制,以推动实现服务无盲区、监管全覆盖。

  首轮11家试点改革部门包括:公安、环保、城管、交管、卫计、食药监、安监、旅游、政府政务中心、文广新和农委。在市场监管领域,将重点加强夜间经济市场监管,按照工作需要分类别、分班次开展执法巡查;根据监管对象违规特点以及线索举报,有针对性地开展不定时现场执法。在社会管理领域,将根据勤务特点,合理确定工作班次,加大现场巡查力度;严格落实24小时值班制度,按规定做好重要信息报送工作;如遇突发紧急事件等,将迅速响应、妥善处理。在公共服务领域,政务服务单位要推动服务时段全覆盖,尤其是涉及投资环境和群众利益的,要提供延时服务、预约服务、节假日定时服务等;各类公共文体活动服务时间、场所开放时间要尽量延长开馆时间,法定节假日、双休日照常开放;市和区(市)县所属各医院,除工作日接诊时间以外,还应根据科室门诊人次波动规律和服务需求,科学合理安排医师开展假日诊、夜诊等。

  据悉,此项改革将不增加人员编制,并落实轮休补休等配套政策,确保法定节假日工作不断档。(史晓露 记者 张红霞)

(责编:罗娟、高红霞)