关于六模全网通手机成为国际标准的声明

2017年07月25日20:47  来源:人民网-四川频道
 

2016年4月5日,中华人民共和国工业和信息化部(以下简称工信部)2016年第17号公告,正式发布编号为YD/T3040-2016的《LTE/CDMA/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备技术要求》和编号为YD/T3041-2016的《LTE/CDMA/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备测试方法》等通信行业标准。

2017年3月31日,在中国电信与中国联通举办的“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”上,工信部相关领导在致词中分析六模全网通与提速降费的关系,多次强调提升用户“获得感”,让消费者成为最大的受益者。

2017年4月26日,GCF国际标准组织在英国举行的CAG工作组第50次会议上,中国提出的有关六模全网通终端认证标准提案(“WI-261:All Mode Dual SIM Muti Standby Device Testing”)获得通过。

2017年6月9日,GSMA国际标准组织在瑞典GSMA-TSG 第29次会议上,中国提出的在《GSMA-TS.37标准(多卡终端技术规范)》中加入六模全网通终端相关要求的提案获得会议全票通过,明确规定了全网通终端应同时支持LTE(TDD, FDD)、 WCDMA、GSM、TD-SCDMA 以及CDMA 网络制式。

2017年6月15日,行业主流媒体报道:由工业和信息化部提出和主导制定的六模全网通终端标准被全球移动通信系统协会GSMA发布,这是继另一国际权威标准组织GCF通过后,全网通再次获得全球权威组织认可,标志着中国在提出和主导制定国际标准方面实现了从跟随到引领的跨越。中国信息通信产业将在更高层次上实现“走出去”,参与国际市场竞争。

截至2017年6月30日,运营商全行业用户自主选择六模全网通智能手机占比已高达80%,说明广大消费者高度认可真全网通。

中国电信四川公司将继续与产业链伙伴、销售渠道商,共同维护消费者的知情权和自由选择权:

一、中国电信四川公司将继续全力落实工业和信息化部及四川省通信管理局对提速降费的要求,致力于六模全网通发展,切实保护消费者利益,近期启动真全网通·系列消费者回馈行动。

二、中国电信四川公司郑重承诺:凡是在我公司渠道销售的手机终端均符合工业与信息化部2016年17号公告《LTE/CDMA/TD-SCDMA/WCDMA/GSM(GPRS)多模双卡多待终端设备技术要求》等相关技术标准,特别是“满足双卡切换网络、任一卡均可上网”,严格保护、充分保障消费者自由选择运营商的权利。

三、中国电信四川公司郑重承诺:如果您在电信销售点购买的全网通手机,无法实现“满足双卡切换网络、任一卡均可上网”等六模全网通手机服务,承诺为您假一赔十!

四、对恶意歪曲、诋毁宣传等行为,中国电信四川公司将保留通过法律手段追究其法律责任的权利,以维护公司和消费者正当权益。

中国电信四川公司始终以维护消费者权益为己任,愿意通过上述举措,矢志不渝的推进提速降费、让利于民,坚定不移的维护广大消费者的正当权益。

中国电信股份有限公司四川分公司

2017年7月25日

(责编:袁菡苓、高红霞)