四川联通实现西部行业内首个5G商用验证

2017年07月25日14:48  来源:人民网-四川频道
 
四川联通在西部开通首个5G Massive MIMO基站。
四川联通在西部开通首个5G Massive MIMO基站。

人民网成都7月25日电 (王军)近日,四川联通在成都西部国际会议展览中心(简称西博城)成功开通了西部地区行业内首个超大规模多天线Massive MIMO基站,并完成外场验证测试。此次成功验证,标志着四川联通向5G应用迈出了里程碑的一步,为5G商用打下了坚实的基础,用户将可享受速率高达1Gbps的网络体验。

为验证Massive MIMO的实际应用效果,本次试点选择了高人口密度的西博城,通过采用Massive MIMO技术,将原有频谱效率提升4-5 倍,最大限度的利用了已有站址和频谱资源,有效解决目前4G网络容量激增的挑战,并大幅提升小区吞吐量和终端用户感知。四川联通也将持续致力于探索5G技术,助力加速5G产业链在川落地,提供卓越的用户体验。

(责编:袁菡苓、高红霞)