汽车的内外循环到底什么时候该切换 不懂来看

2017年07月25日09:42  来源:华龙网综合
 
原标题:汽车的内外循环到底什么时候该切换 不懂来看

  我们使用汽车中的空调时,往往会用到内外循环这两种功能,但是有些司机对内外循环该什么时候切换弄不清楚,合理的使用内外循环功能,可有效提高空调的使用效率,还可以净化车内空气,今天就给大家科普一下内外循环切换的时机。

  1、内循环

  首先我们先来了解一下什么是内循环,当内循环功能打开时,即表示汽车内外的空气是不流通的,就算打开风机,气流也只是在车内循环流动,内循环的主要作用是阻隔外界不干净的气体,净化车内环境。

  2、使用环境

  当汽车外的环境比较恶劣,特别是一些污染比较严重的地方,比如雾霾、灰尘、异味等,打开内循环,这些污染气体就无法进入车内。

  当堵车比较严重时,也建议使用内循环,这样可减少汽车尾气的进入。在夏天车厢内需要制冷时,先设置为内循环,将车厢内的整体温度降下来以后,可切换到外循环。

  3、外循环

  外循环与内循环是相对应的,当打开外循环时,汽车内外的空气是可以流通的,即使不开风机,也照样有外界气体进入车厢内。

  4、使用环境

  正常情况下一般都会使用外循环,毕竟长期内循环车厢内的气体也会变浑浊,当前挡风玻璃上有雾气时,此时就需要打开外循环,让内外空气流通,减小温差,以去除雾气。

(责编:罗娟、高红霞)