减速带都不是事儿 它们才是汽车底盘最大的杀手

2017年07月25日09:41  来源:华龙网综合
 
原标题:减速带都不是事儿 它们才是汽车底盘最大的杀手

  减速带是我们在路上常见的让过往车辆减速行驶的装置,但减速带设置的已经非常显眼,只要减速通过对底盘的损伤几乎可以忽略不计。其实在路上还有几种堪称底盘杀手的路障,并且稍不留神就中招,对底盘的伤害更是巨大,让车主们肉疼不已。

  没井盖的下水道

  有些游手好闲的社会闲散人员,没有良好的经济收入,就想些邪门歪道来获取一定的金钱。而铁制的井盖就是他们的目标之一。他们把井盖撬走拿去卖掉,留下一个大坑在路面。或者一些施工路段,也可能有类似的大坑。经过的车辆要是一个不留神,车轮就直接给陷进去卡住。底部的包围不用说,也直接废了。

  路面的砖块和石头

  经常有大货车出现超载的情况,由于装载的砖块或石头堆砌起来的高度超出了货箱的水平面,再加上行驶过程中颠簸,就出现了遗撒的情况。当过往车辆车速较快,又没留意到这些。碾压这些砖块和石头的时候,就会飞起来打到底盘上,非常容易造成底盘的严重损伤。磕到底盘,还有可能造成漏油等等的情况。

  坡顶坡底

  对于自家车子底盘低的车主来说,这也是一个烦恼。在爬角度较大的斜坡时,由于底盘低,接近角和离去角都小。在上坡时车头“下巴”容易磕到地面,而就算上到了坡顶,也容易出现“咣”一声给托底了。只感觉空气瞬间凝固,随后开始弥漫着尴尬。

  马路牙子

  现在买车的人非常多,所以国内汽车的保有量也在逐渐增加。停车位开始逐渐变得紧张起来,特别是一线城市这种寸土寸金的地方。不少车主因为没有车位,就把车子怼到马路牙子上去,底盘低的车很容易就给托底。还有的车主将车一半架在马路牙子,一半在路面,长期如此对悬挂系统的伤害也非常大。

  虽然路面上的“陷阱”不在少数,但归根结底,如果开车的人注意力足够集中的话,就能很好的避免意外的发生。所以开车时,要保持注意力的集中,避免伤车还伤财。

(责编:罗娟、高红霞)