成都市部分行政事业单位试行错时延时工作制

2017年07月25日07:27  来源:鹰派多媒体教学软件
 
原标题:我市部分行政事业单位试行错时延时工作制

  本报讯 (记者 黄鹏) 您是否有过类似这样的经历:想办证,却发现办证部门和自己同时间上下班,无奈只好省个午饭时间赶去排长队;晚上打的,遭遇拒载或假币,除了一声叹息,难觅执法者踪影……针对这些服务群众不及时、市场监管不到位的问题,昨日,市委副书记、市长罗强主持召开第80次市长办公会,专题研究并审议通过《关于我市部分行政事业单位实行不定时工作制的试行意见》,决定在实行标准工时制的同时,启动错时、延时工作制试点改革,努力实现“群众在哪里、服务就在哪里,市场在哪里、监管就在哪里”。

  错时、延时工作制,是指行政事业单位因工作性质或职责所需,不实行我市机关事业单位统一作息时间制度,需要在周休息日和节假日继续工作的工作制度。按照党中央、国务院,省委、省政府有关决策部署和《关于职工工作时间的规定》政策要求,行政事业单位实行国务院规定的标准工时制,应保证完成工作任务,可根据工作需要,实行不定时工作制。

  本轮试点改革,将以群众最为关切的市场监管、社会管理和公共服务三大领域为重点,第一批试行部门达11家,包括公安、环保、城管、食药监、旅游等。

  下转03版

(责编:袁菡苓、高红霞)