无故殴打两环卫工 男子被广元警方抓获

2017年07月25日07:04  来源:成都商报电子版
 
原标题:无故殴打两环卫工 男子被广元警方抓获

  7月22日早上5时30分许,广元市利州区南河街道敬国路上,两名环卫工人在打扫卫生时,被一男子无故袭击,其中61岁的袁利芳伤势严重,目前还在医院治疗。24日11时许,嫌疑人许某已被广元警方抓获,警方称,更多信息还在进一步审查中。

  22日早上4时50分左右,袁利芳和罗云桂在敬国路上碰头,这是一条长约1公里的小街道,袁利芳和罗云桂从街道中段向反方向开始打扫,要赶在7点半街上人多起来之前把大街打扫干净。

  5时30分左右,他们已相隔几百米远,罗云桂快要扫到街口。首先遇袭的是罗云桂,当时他正埋头工作,突然一个黑影站在面前,紧接着脸上被抽了两耳光。罗云桂没有反应过来,也没有看清楚对方的脸,“只看到比较高,比较壮”。男子打了罗云桂两耳光后,向他吼道,“这地方不要你打扫,再扫弄死你。”

  男子打了罗云桂后,转身走了。罗云桂分析,男子打了他后,往街道深处走,再遇上了袁利芳,并上前袭击了她。袁利芳已经不记得当时发生的情况,她躺在病床上说,事发时她正在埋头扫地,然后就跌倒晕了过去,她没有看到有人过来,也不记得被踹了一脚。网上流传的监控显示,袁利芳当时正低头扫街,男子快步走过来,然后飞脚向袁利芳踹过去,袁利芳被直接踹倒在地。

  袁利芳醒过来后,街上没有人,她发现自己受了伤,呼喊附近小区的门卫,后来被送医。袁利芳的主治医生,广元市第二人民医院神经科主治医师董家志告诉成都商报记者,袁利芳的伤情比较重,为颅内出血、蛛网膜下腔出血、左眼眶内侧壁骨折、左眼内直肌挫伤、左上唇皮肤裂伤。

  利州区南河街道办环卫所所长张军告诉成都商报记者,南河环卫所共有300多名一线环卫工人,环卫工人在街头劳作确实有一定危险,今年上半年以来,已有三名环卫工人因车祸受伤,但像这种被无辜袭击,还是第一次。

  “环卫工被无故殴打”的视频传到网上后,网友纷纷谴责男子“太恶毒”“太可恶”,也对该男子的身份好奇,究竟是个什么样的人,会无故袭击两名环卫工人。

  24日下午4时左右,平安广元发布警情通报,“经过两个昼夜全力追踪排查。24日11时许,嫌疑人许某被抓获归案。”成都商报记者向利州区公安局求证了这一信息,关于更多情况,警方称案件还在进一步审查中。

  成都商报记者 杨灵

(责编:袁菡苓、高红霞)