刘中伯:一个地方发展,项目支撑是关键

2017年07月24日14:52  来源:人民网-四川频道
 

“要切实抓好脱贫攻坚,在前期脱贫攻坚工作取得的显著成效基础上,把各项工作做细做实,为胡坝村今后的长远发展打下良好基础;要抓好产业发展,建立健全产业发展体制机制,通过引进农业龙头企业带动产业发展,让更多老百姓也能参与到产业发展中;要进一步完善基础设施和环境打造,加强农村面源污染治理,为老百姓生产生活营造良好的环境;要切实抓好基层党建工作,抓好基层‘堡垒’和党员队伍建设,发挥党员的先锋模范作用,以党建引领各项工作。”

——4日,刘中伯专程前往联系点翠屏区宋家镇胡坝村督导脱贫攻坚、宣讲省第十一次党代会精神。

“要坚决贯彻好中央、省委、市委各项重大决策部署,深化思想认识,把握主要任务,严格工作要求,推动重点工作专项督导取得实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

——6日下午,全市重点工作专项督导电视电话会议在市委党校江南会堂召开,刘中伯出席会议并讲话。

“要面向全国、面向全世界,紧盯行业最前沿科研成果,着力引进国内外行业科研领军人才。”

——7日,宜宾市“双城”规划设计汇报会召开,刘中伯出席会议。

“希望北威州与宜宾以此为契机继续深化交流,加大合作力度,务实推进双方在经济、教育、医药、卫生、旅游、贸易物流和会展等方面的合作,努力为两地企业建设好相互交流、投资合作的开放平台,全力以赴将宜宾打造为全省乃至全国范围内能够代表中德友好合作关系的典范。”

——15日,刘中伯在成都会见了德国北威州投资促进署署长华珮。

“一个地方发展,项目支撑是关键。项目工作做不好,影响全局发展。”

——17日下午,市委、市政府2017年7月重点工作联席督导会议在市委党校静池会场召开。刘中伯出席会议并讲话。

“希望成都理工大学把学科优势、科研优势、人才优势与宜宾的资源优势、产业优势有机结合起来,进一步加强双方交流合作,促进科教资源与地方经济融合发展,实现优势互补、互惠互利、共享共赢,就合作办学、共建研究生院、地质合作、科研成果转化、学生实习实训基地等方面与宜宾进行合作。”

——21日,刘中伯率队到成都理工大学考察,并出席市校合作座谈会。

(责编:罗昱、高红霞)