范锐平:站稳国家中心城市的位置,核心在城市功能,关键靠产业支撑

2017年07月24日14:34  来源:人民网-四川频道
 

“站稳国家中心城市的位置,核心在城市功能,关键靠产业支撑。”

——3日,成都国家中心城市产业发展大会召开。范锐平出席大会并讲话。

“当前正值雨季和汛期,山体滑坡、泥石流等自然灾害易发,各区(市)县和市级有关部门要始终保持清醒头脑,牢固树立‘防范胜于救灾’的理念,组织力量对地质灾害和防汛安全隐患进行再梳理再排查再整治,做到全面拉网、不留死角,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,坚决落实各项防灾减灾措施,提高预警预报能力,果断实施主动提前避让,加快实施重点灾害隐患区居民点搬迁工作,确保人民群众生命财产安全。”

——13日,范锐平前往都江堰市督导地质灾害和防汛安全隐患排查防治以及环保问题整改工作。

    “全市各级各有关部门要站在城市长远发展、永续发展的高度,深刻认识绿道建设的全局性战略性意义,坚持高标规划、科学推进,主动作为、勇于担当、创新创造,努力建设全域覆盖、生态宜人的市域绿道体系,让城市形态更美丽、环境更宜人、交通更绿色、魅力更彰显。”

    ——21日,成都市召开绿道建设工作专题会。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。

   “轨道交通是改变城市格局的重要力量,也是一项潜力无限的新兴产业。

   ——日前,范锐平分别赴市发改委、成都高新区、成都轨道交通集团有限公司开展专项督导。

(责编:罗昱、高红霞)