电视剧《领养》关注跨国寻亲 袁咏仪扮演华裔母亲

2017年07月23日07:52  来源:北京青年报
 
原标题:电视剧《领养》关注跨国寻亲

  袁咏仪扮演母亲走素雅朴实路线

  本报讯(记者 祖薇)电视剧《领养》将于8月登陆央视八套。该剧直击领养、寻亲等社会热点,涉及跨国领养中国孤儿等真实背景。该剧编剧、旅美作家李娃说:“《领养》的剧本是我在美国生活30多年亲眼所见、亲身体会到的一个个真爱故事的浓缩,与其说是创作,不如说是从我内心流出来的真实故事。”

  《领养》讲述了美籍华人琳达(袁咏仪饰)拯救罹患白血病养女娜娜的故事。剧中,袁咏仪一改往日或时尚、或搞怪的形象,走起素雅朴实的路线,扮演华裔母亲琳达。

  之所以接演这个角色,袁咏仪表示被剧中琳达身上善良、倔强和“为母则强”的闪光点所打动。生活中同为人母的袁咏仪对角色感同身受,“因为我觉得做了妈妈以后我就变成了一个超级女人,什么都可以。在这个戏里面,琳达也是蛮惨的,但是她没有带着那种负能量的心态,还是很正能量地去面对一切。”

  丁海峰颠覆以往“荧屏硬汉”形象,在剧中变身为一个小人物——北京“的哥”刘平凡,平凡却爱心满满,堪称“北京地图”,带着美籍华裔琳达和养女开启了一场感人至深的寻亲之路。丁海峰表示,这部戏完成的是人们内心的救赎,唤醒自己爱心的过程。

  因此,在拍摄情感戏时并不需要过多演绎,情境与对手演员的代入,就能令他真情流露。尤其他提到剧中“娜娜”的扮演者,由于小女孩是第一次拍摄电视剧,并没有那么多“套路”,因而带动着自己也少了分“表演”,多了分真情实感的流露。

(责编:袁菡苓、高红霞)