“寻找四川好儿女”大型新闻行动正式启动 

2017年07月22日09:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月22日电 (王军)为挖掘孝老敬老典型,弘扬中国传统孝道文化,7月20日,由四川省精神文明办指导,四川广播电视台新闻频道携手香丹清主办的“寻找四川好儿女”大型新闻行动正式启动。

在启动仪式上,四川好儿女的典范——最美孝心少年杨铅坤携家人来到了现场。年仅13岁的杨铅坤每天除了帮助父母照顾修鞋摊,晚上回到家后还要倒水给母亲泡脚,为母亲按摩残腿,从8岁开始,从未间断。杨铅坤也因为这样的德孝之行被全川观众所熟知。本次新闻行动所关注的正是如杨铅坤一样孝敬父母,关爱老人的典型人物和感人事迹。

新闻行动通过各级文明办推荐、社区推荐、邻里推荐、媒体线索征集等多种方式,筛选出60个典型人物:有眼睛虽盲但悉心照料八旬老母的按摩师李国银;有照顾植物人父亲,用孝爱延续父亲生命烛火的孝子舒先华;有传承孝爱家风,供养岳母三十八年的好女婿杨文全......四川电视台新闻频道将制作60期“四川好儿女”节目,于7月-12月陆续展播。

据了解,四川电视台新闻频道同时还将在新闻行动期间举办20场线下活动,并在IPTV熊猫新闻频道和金熊猫APP上,开设《寻找四川好儿女》专项视频集合,通过多渠道全媒体触达受众,使该项新闻行动获得广泛共鸣。

(责编:罗娟、高红霞)