13岁华裔女孩在加拿大遇害 怀疑是被人谋杀

2017年07月21日11:05  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:13岁华裔女孩在加拿大遇害

  楚天都市报讯 图为:警方公布的女孩生前照片及遇害地点

  据中新社电 当地时间7月19日,在加拿大温哥华的本拿比中央公园东南角的灌木丛中,警方发现了一具女孩儿的遗体。经查,遇害者是一名13岁的华裔女孩,中文音译姓沈(Shen),名叫Marissa,可能是被人谋杀。

  负责调查的警官表示,女孩的家人18日晚报警说孩子失踪了,并称孩子正在休暑假,今秋准备升入中学。最后一次看到她是18日下午1时左右,当时她的情绪并不低落,直到当天下午5时前,都还能用手机联系上她。

  据了解,本拿比属加拿大不列颠哥伦比亚省,位于大温哥华地区的中心,西临温哥华市。这里是大温哥华地区著名华人聚集地,华裔总人口超过6万。本拿比中央公园位于核心地段。

  当地居民杰斯米在公园附近居住了5年,一直认为住在这里很安全,听闻这个消息后感到很震惊,“我们在这里散步、骑自行车,我们全家都喜欢这里。但中央公园晚上并不会开灯,所以我一般不会走这些林荫小道来抄近路。”

  目前,公园南部已经被封锁。联合调查凶案组已接手调查,暂时未透露女孩身上是否有伤痕或是否遭到侵犯,稍后将安排验尸确定死因。

  此前,中国学者章莹颖在美国访学时遭绑架,FBI相信其已死亡,不过目前仍未找到尸体。类似事件的频发也引发了针对青少年人身安全的广泛讨论。

(责编:章华维、高红霞)