列车故障空调停转 乘客车厢里蒸桑拿一个多小时

2017年07月21日11:01  来源:楚天都市报
 
原标题:列车出现故障 空调正午停转

  夏日酷暑,列车出现故障趴窝,车上空调也一并停止运转。昨日,多位乘客向本报反映,从武昌开往荆门的T6704次列车突然停运,窝在闷热的车厢里,大家都受不了。

  35岁的乘客胡先生介绍,昨日上午11时51分,列车准时从武昌火车站出发,运行10来分钟后,列车突然趴窝,空调也停了,当时门窗都是封闭的,“人像待在烤箱里一样”。乘务员向大家解释,说是列车故障。

  另一名乘客陈先生介绍,随着停运的时间越来越长,大家汗流浃背,开始渐渐烦躁。随后,乘务员逐个将车窗和门打开,大家这才觉得舒服一点。

  昨日下午1时30分,陈先生告诉记者,列车空调恢复了。10分钟后,列车恢复通行。“蒸桑拿一个多小时,头晕想吐,真是太难受了。”

  对此,武汉市铁路局相关工作人员表示,昨日中午12时左右,机车突发故障,导致列车停运,空调无法运转。他们第一时间启动紧急预案,更换机头并安排工作人员打开门窗,给乘客送矿泉水,安抚情绪。下午1时40分,列车恢复正常。对乘客带来的不便与不适,他们深表歉意。

(责编:章华维、高红霞)