侯晓春主持召开专题会

研究广安职业技术学院和市中医医院发展建设有关事宜

2017年07月21日14:47  来源:广安日报
 
原标题:研究广安职业技术学院和市中医医院发展建设有关事宜

  7月20日下午,市委书记侯晓春主持召开专题会议,研究广安职业技术学院和市中医医院发展建设有关事宜。侯晓春强调,广安职业技术学院和市中医医院要进一步解放思想,坚持开明开放的发展理念,整合资源、互补优势,打造优质软件环境,建立人才高地,努力建设一流高校、一流中医院;各相关部门要采取有力举措,大力支持职业教育和中医药事业发展,努力为满足人民群众公共事业服务奠定坚实基础。

  侯晓春指出,市委市政府高度重视职业教育和中医药事业发展,广安职业技术学院抓住“部省市三方共建”的历史机遇,各项事业特别是医药卫生类专业取得长足发展。市中医医院由于成立不久,医疗水平有待进一步提升,人大代表、政协委员对此高度关注,围绕人民群众的新期盼提出了很好的建议、意见。广安职业技术学院和市中医医院要顺应人民群众新期盼,勇于探索、积极创新,采取联合办学、联合办医等有效形式,推动双方在产学研等方面共同发展,努力造福广大人民群众。广安职业技术学院要在提升教学质量、提高教学水平上下功夫,朝着办一流高校的目标奋进,推动职业教育健康发展,进一步提升学生掌握技能、创业就业能力。市中医医院要坚持办一流中医院的发展思路,突出中医特色,做大做强中医药事业,以更加优质的中医服务,满足人民群众的医疗需求,进一步弘扬中医药文化。

  侯晓春强调,建一流高校、一流中医院关键在人才,广安职业技术学院和市中医医院要努力成为全市人才聚集的高地,进一步提升服务水平,建设完善吸引人才的软件、硬件环境,切实改善工作、生活居住环境,形成引进人才的强大吸引力。要切实整合双方资源,促进校医融合、资源共享,发挥各自优势,共建实验实训基地、临床基地和就业平台,推动学校办学水平、医卫专业人才培养和医院医疗水平得到进一步提升。各有关部门要加强管理,深入研究政策,切实落实政策,探索建立具有广安特色的职称评定模式,吸引更多人才在广安集聚,引导各方人才投身广安经济社会发展。要坚持人事管理、行业管理、组织管理相结合的方式,建立科学完善的财务、经营考核体系,真正实现校医融合发展。同时,市中医医院要紧紧围绕中医理论思考医院发展,招募更多中医名医汇聚医院,做大做强中医药事业,为广安健康产业发展作出积极贡献。

  市领导甘丽、陈全禄、胡彦军、唐剑等出席会议。(记者 张飞)

(责编:李强强、高红霞)