四川网友反映消防门长期被锁 街道办督促物管开放

2017年07月20日09:56  来源:人民网-地方领导
 
原标题:四川网友反映消防门长期被锁 街道办督促物管开放

近期,一名四川网友在《地方领导留言板》留言,反映成都市双流区星空花园A区消防门被锁,住户出行不便且存在安全隐患。对此,双流区回复称,星空花园小区自交房以来,入住人口较多,人员复杂,为了维护小区的治安安全,A区消防门一直未开放。在收到网友留言后,东升街办立即督促星空花园小区物管打开A区消防门,保持此消防门畅通无阻,并增派安保人员做好小区的安全管理工作。

【网民留言】

书记您好,双流星空花园A区消防门被物管锁死了,导致小区住户出行十分不方便。我们不可能因为门是消防门就彻底把它锁死啊?A区消防门是在星空路一段主干道上面,另外物管也是在星空路一段那边。物管把门锁死了导致小区住户出行和去物管办事都要绕一大圈。物管把门锁死了,导致有些住户倒建筑垃圾十分不便,有些人为了图方便直接把建筑垃圾丢弃或者倒在消防门口那里。物管把门锁死了,有些住户白天或者晚上就把机动车直接停在消防门那里,直接把消防门或者消防通道堵死了。物管把门锁死了,直接导致小区住户出行十分不方便,也直接导致了小区消防门不消防了。如果小区真有火情发生,消防门却因为各种原因不能使用,请问那该怎么办?恳请物管为了小区住户出行方便把消防门打开,方便出行。感谢!

答复意见:

网友,您好!我区对您留言反映的问题高度重视,经东升街道调查处理,现回复如下:经调查核实,您反映的星空花园A区消防门问题属实。星空花园小区自交房以来,入住人口较多,人员复杂,为了维护小区的治安安全,A区消防门一直未开放。在收到您的留言后,东升街办立即督促星空花园小区物管打开A区消防门,保持此消防门畅通无阻,并增派安保人员做好小区的安全管理工作。感谢您的留言。

【网民留言】

渠县望江乡武坪村二组向上级领导反应了这么多年的用电问题,没人解决,一到热天,农民抽水到秧田连抽水机带不上。有时连电风扇带不起。一到晚上,电视也看不上。有时电灯就像煤油灯。这就是农网改造了的吗。

答复意见:

人民网网民朋友:您好!你反映的问题属实,通过咨询渠县电力公司清溪供电所,他们已完成对武坪村二组农网升级改造前期设计、立项等工作,待上级资金到位后立即组织实施。为了暂时解决目前电压严重不足的问题,昨年该供电所已对该组原有的20KVA变压器替换为30KVA变压器,但由于现有供电线路设计落后,负荷能力很小,加之农村大功率电器迅速增加,导致升级变压器效果不明显。7月12日清溪供电所对该组变压器进行了升压调整,电压略有改善。不过要从根本上解决问题,唯有等到农网升级改造项目实施了才能彻底解决电压不足的问题。

【网民留言】

金牛区长和路广场舞占用盲道跳广场舞,严重噪音扰民,一两公里外都能听到严重的噪音污染。

答复意见:

网友朋友,您好:您留言反映金牛区长和路广场舞噪音污染的问题,现回复如下。经查,该点位属于周边小区居民锻炼身体的活动场所,沙河源街道办事处协同公安、城管、环保等职能部门多次前往现场与跳舞群众代表进行了交流沟通。目前,属地街道已安排专人在该点值守,跳舞群众也承诺不制造噪音扰民,减少跳舞场次,调低音箱音量,缩短跳舞时间,在不影响周边群众休息的情况下适当锻炼身体。2017年7月15日,区环保局对长和路新桥公园进行了噪音分贝监测,检测报告显示测量值达标,不属于噪音范畴(检测报告附后)。下一步,属地街道将加大巡查管控力度,设置文明宣传栏,提醒群众减少噪音扰民,努力共建和谐小区,营造良好舒适的生活环境。谢谢您的留言。

【网民留言】

金牛区银沙正街片区未来3年内会不会有拆迁计划。最近老会展也已经关闭,该片区未来重新规划会不会影响周围居民的生活,谢谢。

答复意见:

网民朋友,对于您所留言咨询银沙正街片区未来3年拆迁计划的问题,我区营门口街办、规划金牛分局进行了认真调查核实,现答复如下:经核实,我区银沙正街片区目前暂未有拆迁计划。沙湾老会展中心项目建设单位为:成都国际会议展览中心、成都国际会议展览中心有限公司,建设单位目前拟对老会展中心进行自主改造、升级,届时将进一步完善各项服务功能,提升城市形象。谢谢您的留言。

【网民留言】

书记你好!达州石梯镇棚户区附属改造工程,招标己有九月多了,不知什么原因?还没进场是不是此标段废标了。

答复意见:

网民朋友:您好!感谢您对达川区石梯棚户区改造附属配套工程的大力支持,现就石梯棚户区改造附属配套工程相关问题回复如下:为快速推进达川区石梯棚户区改造附属配套工程开工建设,区重点办落实专人负责开工前期相关工作。目前,涉及火车站广场地块的补偿工作已全部解决到位,施工图审查、预算评审、施工招标、施工合同签订已于上月完成。7月8日,施工单位正式进场施工,力争在10月份全面完工并投入使用。

(责编:李强强、高红霞)