侯晓春主持召开专题会时强调

巩固扩大创文成果 提升群众幸福指数

2017年07月20日14:24  来源:广安日报
 
原标题:巩固扩大创文成果 提升群众幸福指数

  7月19日,市委书记侯晓春主持召开专题会,研究巩固和提升全国文明城市创建成果等事宜。侯晓春强调,巩固扩大创文成果,是维护城市荣誉,提升城市品质,惠及广大群众的内在要求。两区三园区和各部门必须摆在重要位置,紧盯更高标准,坚持精益求精,全力以赴补短板、强基础,推动文明创建常态长效,提升广大群众的幸福指数。市委副书记严春风出席会议。

  侯晓春指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,两区三园区和各部门在巩固提升全国文明城市创建成果中,做了大量富有成效的工作,让群众深切感受到城市文明和谐、安定所带来的好处。同时,也受到前来广安考察的各级领导和客商广泛好评。

  侯晓春指出,全国文明城市是含金量最高的城市荣誉,是广安知名的城市名片。两区三园区和各部门要进一步增强责任感、紧迫感,坚持思想不松、力度不减,坚定信心和决心,争分夺秒、全力以赴,确保高标准、高质量、高水平巩固提升创建成果。要狠抓组织领导、任务落实和督查问责,强化责任压实和整体联动,围绕为民利民惠民的目标精准发力,确保工作精准到位。要强化问题导向,按照属地负责原则,列出整改清单,实行挂图作战、销号管理,着力补足公共设施、市容市貌、环境卫生、公共秩序、公共服务方面的短板,确保不留死角、不漏薄弱环节,进一步完善市政设施,不断满足群众需求,让城乡居民共享文明创建成果。要进一步加强社会主义核心价值观宣传教育,加强市民文明素质养成,加强未成年人思想道德建设,不断提升群众文明素质。要立足常态抓落实,强化一盘棋联动,完善一整套机制,做好一系列宣传,加强督查,推动文明创建常态化长效化,不断巩固扩大文明创建成果,进一步提升广安市文明城市建设水平。

  侯晓春强调,要全力抓好城市卫生工作,着力推进“厕所革命”,加强居民小区、背街小巷、车站、集贸市场、城乡接合部等重点区域的管理,高起点、高标准规范集贸市场、夜市等经营场所。要进一步加大交通秩序整治力度,加快完善交通基层设施建设,规范运行路线与辅道标识。要围绕创造优美环境、保持优良秩序、树立优良形象、提供优质服务四个重点,深入开展文明示范窗口、文明出租车、文明风景旅游区等文明创建活动。要抓住社区这个重点,进一步完善社区服务网络,丰富社区文化活动,全力打造服务便利、秩序安定、环境优美、文化丰富、管理先进的文明和谐社区。要进一步提升公益广告的标准和档次,扩大公益广告覆盖面,切实加大宣传力度,把文明创建工作延伸至社会的每一个层面,辐射到社会的每一个角落,进一步提高广大市民的知晓率、参与率、支持率和满意率。

  市领导徐志文、李明舟、甘丽、俞路、陈全禄、易铭珅、蔡学勤、王峰、尹黎明、胡彦军、王瑛、贺宗飞等出席会议。(记者 张启富)

(责编:李强强、高红霞)