盛夏来袭 2017中外大学生四川感知行“火辣”开启

2017年07月19日12:36  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月19日电 昨日,“2017中外大学生四川感知行”活动在成都启动。来自全国著名高校的200多名大学生和留学生精英从即日起,正式开启感知四川之行,领略天府之美、产业之兴、科技之魅、创新之路。

本次活动主题为“青春梦想相约成都”,总共6期,每期3天,采取“跟团游+自由行”的模式,为大学生提供3条线路、10余个知名景点选择,9所成都高校提供千张床位。产品线路突出四川文化资源,感科技创新特色、创新创业环境等元素,旨在为中外大学生提供一个游历四川美景、感受四川人文的窗口,更成为中外大学生深入了解四川经济、产业发展从而创业四川的平台。

本次活动前期已向当地高校发出招募信息,诚邀海内外优秀大学生到四川感知行。活动得到了全国高校大学生和留学生的积极响应,截至目前,网上报名的大学生已经超过5000人,留学生报名超过1500人。

在启动仪式上,西南财经大学审计专业的匈牙利留学生Soma代表参加活动的中外大学生讲话。Soma表示,他已将成都作为他的第二故乡,希望通过这次活动找到合适的机会留在成都工作。“我非常的喜欢成都文化,喜欢四川文化,这是一个火辣辣的城市,希望能通过这次活动了解更多的成都企业。”

来自中国石油大学的姜文勇则表示,成都是他未来择业的一大选择,是否留在成都要看这次活动后对成都的看法,“成都这几年发展非常迅速,我很看好成都未来的发展,这次活动让我有机会深入了解成都,真好太好了。”

(实习生刘明菊)

(责编:罗娟、高红霞)