小米又搞事?2018年旗舰将使用三星6英寸OLED屏

2017年07月18日10:38  来源:环球网
 
原标题:小米又搞事?2018年旗舰将使用三星6英寸OLED屏

  小米去年推出柔性OLED屏的小米Note2引发了人们对柔性OLED屏幕的关注,而随后推出的小米Mix又让无边框屏幕赚足了眼球。据外媒GizmoChina7月17日报道,小米又打算用OLED屏幕好好“火”一回。

  资料图

  据韩国媒体报道,小米和三星已签订协议,其2018年旗舰产品上将使用三星提供的OLED显示屏。三星将为小米提供6.01英寸的刚性OLED屏幕,首批100万块屏幕将在今年12月交付,随后明年1月再交付220万块。

  报道同样指出,小米起初对外宣称使用LG公司的OLED屏,但由于LG生产计划的一再拖延导致合作失败。小米Note2上配备的柔性OLED面板就是由LG公司提供。这次LG公司本来应提供5.49英寸的柔性OLED屏,但LG大批量生产柔性OLED屏幕的计划尚未完善,要到8月才能着手生产。

  柔性OLED屏幕并不能让我们像折叠橡皮筋那样折叠手机,手机机身仍然呈刚性,屏幕上也会覆盖玻璃,甚至感觉不到在使用柔性屏幕。

  按照小米的惯例,2018年第一批旗舰产品可能会是小米7。最新披露的使用刚性OLED屏幕传闻令人们对这个新产品少了几分期待。但OLED屏幕的显像质量加上小米过去的成绩,或许会生产出惊人的旗舰产品。但使用OLED屏的小米Note3今年是否会上市仍然是个未知数。红米Pro2使用的OLED屏可能来自中国国内生产商。(实习编译:李琳 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)