四川网友反映垃圾房被扩建 当地回应质疑

2017年07月18日09:30  来源:人民网-地方领导
 
原标题:四川网友反映垃圾房被扩建 当地回应质疑

近期,一名四川成都网友在《地方领导留言板》留言,称其家门口的垃圾房被扩建,并对环保问题表示担忧。对此,网友所在的郫都区安靖镇回应称,该垃圾房已使用多年,为避免安全事故的发生,且使村民能够继续正常使用,村委会请工人对该垃圾房进行维修和加固,非故意加宽加长。村两委会将加强对保洁公司和垃圾运转公司的监管,严格要求作业公司做到日清日转和消杀工作。

【网民留言】

我想反映问题,我是安靖土地一队的居民,如今我家门口有一个垃圾堆,今天有人来加宽加长垃圾堆,我想问下夏天不臭吗?为什么要扰民?今天来了很多人强行加宽加长。求做主。

答复意见:

网友,您好:您于2017年6月28日,在人民网地方领导留言板给书记王东明同志留言反映的事项,经成都市郫都区安靖镇人民政府调查处理,现答复如下:安靖镇土地村1社的垃圾房已使用多年,为避免安全事故的发生,且使村民能够继续正常使用,土地村村委会请工人对该垃圾房进行维修和加固,非故意加宽加长。土地村村两委会将加强对保洁公司和垃圾运转公司的监管,严格要求作业公司做到日清日转和消杀工作。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

尊敬的书记,我是成都市温江区西财学府阳光一居民,地铁万盛站周围有两块空地,建议一块建成大型商超综合体,另一块建成公园绿地。主要理由:一是该区域有居民及大学学生十多万人,但没有一家大型商场,市民购物非常不便;二是这么多居民却没有一处公园绿地,居区休闲健身没有去处。从城市发展和整体布局以及提高居民幸福指数等考虑,建议将该两块空地建型大型商超综合体和公园绿地。特此建议,请采纳为盼!

答复意见:

网友,您好!首先感谢您对温江规划工作的关心和支持。您建议地铁万盛站空地规划为公园等问题收悉,我区高度重视,赓即责成区规划局、区投促局认真研究分析,现将有关情况回复如下:根据《温江区科教产业园区控制性详细规划》,万盛站南侧及北侧空地规划有商业用地,万盛站1公里范围内共规划有2处公园绿地。关于您建议在地铁万盛站周围建大型商超综合体问题,近期,区投促局已多次促成大型商超项目在该范围进行实地考察,因企业决策周期较长,目前尚未有商超项目在该范围落户。下一步,我区投促局将积极对接相关企业,加大推进力度,尽早引进商超项目。我们已通过电话就您所关心的问题向您作了详细解答,您表示非常满意,再次感谢您对温江发展的关注以及对我们工作的理解。

【网民留言】

您好,目前温江光华大道三段、龙土路与江安河所包围区域看似为一片无人开发的区域,杂草丛生以及有一些个人种植的油菜花地,与金河谷小区隔河相望,卫生及环境都非常堪忧,尤其在夏天该区域臭味明显,垃圾较多,据金河谷开发商所言,这个片区未来将有政府规划为湿地公园,但是因为迟迟没有看到有任何改造的动向以及政府的规划文件,所以周围业主都比较担心,所以再次求问政府对于该片区的规划情况以及开发的时间节点,谢谢。

答复意见:

网友你好,经调查,根据《青羊区康河南片区控制性详细规划(第1版)》,光华大道三段、土龙路与江安河包围区域内,沿江安河北侧规划50米宽生态用地,内部规划有二类住宅用地、商业服务设施用地等用地。具体开发建设计划和时间节点由青羊区政府进行统筹,请向青羊区政府咨询。

【网民留言】

我们是中江县兴隆镇的撤迁户,撤迁后被安排在兴隆幸福家园,现在里面住有18户撤迁户,我们住幸福家园有的撤迁户都三年以上了,我们后面安排在幸福家园的也有两年多了,今天兴隆居委会的书记给我们说明天要停我们的水了,原来水费是有政府在管,书记说政府不管我们的水费了,我们该怎么办。

答复意见:

您在人民网地方领导留言板反映幸福家园缴纳水费问题的留言收悉,经德阳市中江县兴隆镇人民政府调查处理,现回复如下:经调查,幸福家园并未停止供水。安置前期由于存在收取水费困难的问题,兴隆镇政府为不影响拆迁户正常生活,采取先行垫付方式缴纳了水费,目前已垫付水费3万余元,按照《中江县人民政府办公室关于印发〈中江县县城规划区征地房屋拆迁补偿安置办法〉的通知》(江府办发〔2009〕86号)文件相关规定,过渡安置费在核算定标时已将水电气等费用计算在内,故此项费用需由安置户自行支付。如有疑问,欢迎拨打电话0838-7950001进行咨询。特此回复,感谢您的配合,祝好!

【网民留言】

您好:金牛区兴科北路8号正成拉斐1栋业主将房屋出租后变为麻将馆,每日麻将从中午到深夜不断,造成大人小孩子完全无法正常休息,多次投诉市长热线也无处理结果,请问这种住改商是不是就不能解决了?

答复意见:

网民朋友,您好,对于您所留言反映住改商变麻将馆严重扰民的问题,我区房管局、金泉街办进行了认真调查核实,现答复如下: 一、基本情况 经调查,兴科北路8号正成拉斐1栋2单元102室业主将房屋出租后变为麻将馆,网民反映的情况基本属实。 二、办理情况 针对麻将馆噪音扰民问题,金泉街道金桥社区联合正成拉斐小区物管上门对1栋2单元102室麻将馆负责人进行了文明劝导,要求其不要噪音扰民,影响他人休息。该麻将馆负责人杨女士答应立即整改,控制营业时间,尽量做到不噪音扰民。我区金泉街办将加强巡查,发现问题及时处置。谢谢您的留言。

【网民留言】

领导你好,我是成都市航空港的一名网友。有个小问题希望领导在百忙中关注一下:航空港片区机场高速噪音大,严重影响周边居民日常生活,特别是夜晚休息。政府可否考虑在机场高速航空港段,两侧增加隔音挡板来降低机场高速的噪音,减少机场高速的噪音对周边居民的影响。

答复意见:

网友你好,经调查,一、首先感谢您对机场高速公司工作的关注和关心,我公司一直以来高度重视人民群众反映的意见和建议,并将其作为推动和改进工作的重要手段。二、成都机场高速公路于1999年7月建成通车,公路的设计、规划、建设和施工均满足国家相关标准及规范。经现场踏勘和了解,您所反映双流区境内的机场高速高架段航空港片区两侧的楼盘都是2005年以后陆续建成,系在机场高速公路1999年7月建成通车后新建的小区。根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十七条规定:在已有的城市交通干线的两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施。因此,根据此法律规定,在已建成的公路两侧修建建筑物,建设单位应当首先考虑与公路的间隔距离和公路行车可能带来的环境噪声影响等问题。因此,采取措施,消除或减轻噪声污染的责任主体应当由机场高速公路建成后新建小区房地产开发商负责落实。

(责编:李强强、高红霞)