乘客中途下车取钱留下手机作抵押 出租车跑了

2017年07月18日11:01  来源:楚天都市报
 
原标题:出租车带着乘客的手机跑了

  出租车乘客中途下车取钱付车费时,将手机押在座位上,没想到司机开车跑了。昨日,市民叶先生很郁闷。

  据叶先生介绍,前日凌晨0时40分,他在汉口台北路拦了辆出租车。因为手中现金有限,他上车后便问能不能用支付宝付款,司机回答说不行,他于是决定到银行取钱付车费。

  随后,出租车到达西北湖附近一家银行,张先生下车取钱。为打消司机的顾虑,他主动将手机放在副驾驶座位上。然而,当他取钱出来后,却发现出租车已经离开了。“手机市价才1000多元,并不贵重,可里面的资料非常重要。”叶先生很着急,他一遍遍拨打自己的手机号,均为关机状态。

  昨日下午1时,记者拨打叶先生的手机,提示已关机。根据叶先生记下的出租车车牌号,记者联系上了的哥梅师傅。他表示,前日凌晨他正在跑机场,对叶先生反映的遭遇,他完全不知情。“不是自己的我不会要。他是不是把车牌搞错了?或者是遇到了克隆的黑车?”梅师傅说,他开了快10年的出租车,曾归还给乘客好几部手机,不会做这样的事。目前,叶先生已报警。

(责编:章华维、高红霞)