中国五冶集团中标上栗县城镇化基础设施建设PPP项目

毛艳辉

2017年07月17日16:40  来源:人民网-四川频道
 

日前,中国五冶集团中标江西萍乡上栗县城镇化基础设施建设PPP项目。记者了解到,该项目是上栗县为实现“十三五”发展目标,推进县域城镇化建设和棚户区改造,推动区域产业发展和集聚,结合县域发展规划实施的一项目。

据了解,该项目采用BOT(建设-运营-移交)的运作方式,项目合作期12年,包括建设期和运营期,其中建设期不超过2年。中国五冶集团作为社会资本方牵头单位,与业主方联合组建成立的项目公司将负责本项目的融资、设计优化、建设、运营维护和移交。该项目建设主要内容包括包含5个安置小区和2个工业标准厂房及配套基础设施的投资、建设和运营维护,项目建筑面积合计约54.4万平方米。配套基础建设包括2座幼儿园、2座桥梁、沿河道路、县北工业园次干道、厂区内部道路、绿化、供水、供电、雨水污水管道等。5个安置小区分别位于金山镇、上栗镇、彭高镇彭高村、彭高镇杂下村、福田镇,总占地面积约为232亩,总安置套数约为2700套。2个标准厂房分别位于上栗县工业园区的两个分园——县北工业园和赤山工业园,总占地面积约为250亩。

(责编:罗昱、高红霞)