10多年画近万张猫“画猫红人”坐拥百万粉丝

2017年07月17日08:02  来源:成都商报电子版
 
原标题:10多年画近万张猫 “画猫红人”坐拥百万微博粉丝

  因为养猫,所以画猫,这一画就是10多年,画了近万张。伍林从没想过,有一天自己以画猫为生。他在微博、豆瓣和其他网络平台上,是个大红人,微博粉丝超过百万。

  伍林发现自己的画火了,缘于一副他创作的胖猫露牙的《虎啸山林图》火了,竟有不少人想花钱买下。2004年,伍林从四川大学艺术学院油画班肄业,进了游戏公司负责美术设计。后来,他辞职赴上海工作。团队建设、产品设计,慢慢地,游戏开发工作让他心生厌倦。2015年年底,辞职后的伍林又回到成都,开始“专职”画猫。因为画猫,他已是网上红人,卖画收入超过做游戏开发总监时的收入。现在,他的微博@还是一碗泡面已拥有117万粉丝。因知道自己拖稿,他从不接订单也不跟机构合作,因为跟机构签了合同后,就要受截稿时间限制,这不符合他“想画就画”的风格。成都商报记者 于遵素 摄影记者 王红强

(责编:章华维、高红霞)