河边上演“生死时速” 龙泉驿直升机三次悬停救8人

2017年07月17日17:49  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都7月17日电 (王军)7月15日下午1时许,成都的高先生正带着外地的姐姐在都江堰景区鲤鱼嘴附近的河面玩水,不到半小时,突遇河水猛涨,湍急的河水没过了膝盖,8人被困在河滩中心。其中,有5个小孩,情况十分危急。此时,正在附近上空进行常规飞行任务,来自成都市龙泉驿区的驼峰通航获知情况后,立即启动了应急救援机制,三次悬停将被困者全部救下。

  “下水才不到半个小时,放在河滩上的凉鞋突然浮起来,我们意识到涨水了。”高先生回忆道,“河滩的地势两边深、中间浅,当我们反应过来准备上岸时,出去的路已经被湍急的河水淹没住了。”高先生立马拨打110求救。

  获悉险情的警察及消防中队官兵随即赶到,但由于水势太猛,救援存在难度,尝试了很多方法,也去不到被困点。眼见河水已漫过被困人员的膝盖,一名游泳协会会员见状,试图游过去救援,无奈被激流阻挡,后又尝试从上游游到河心,带着救援绳斜冲过去,并通过救援绳送去了救生衣。

  事发后约一个小时,驼峰通航接到协助救援请求,并迅速报经公司许可,班机组机长李江华、副机长赖昱驾驶一架R44直升机立即展开救援。

  驼峰通航指挥中心第一时间用互联网调取了事发地的水文、地形以及天气数据情况,传输至舱内。由于在离河岸20多米的事发处,飞机无法完成着陆,只有在离河面20到30厘米处进行悬停。但直升机在水面上悬停时,会出现水流、气流的不稳定情况,相较于在地面上悬停更是增大了难度,如果没有经过相关悬停的训练,对飞机的平衡把握不好,就会造成操作失控,导致飞机落水。可以说,这是对飞行员技术和心理素质的一次严厉考验。

  李江华目测远处河岸平面的参考点,了解飞机于所处河面的平衡状态,副驾驶赖昱则参考舱内的仪表,从数据上来把控飞机的悬停姿态。而身后的刘茗中则打开救援之门,蹲在起落架上,指挥、协助被困者登上直升机。

  随后,飞行员采用悬停方式,先后三次:第一次四个小孩,第二次一个小孩一个大人,第三次两个大人,将全部被困者成功救援上岸。

  “在第三次救援时,一位大人先登上了飞机,还未坐稳,另一位大人就心急着往舱内爬。”刘茗中说,直升飞机悬停仅离河滩20到30厘米,其最大的风险是乘客登机时,重量突然单边增加,有极大的失控风险。“我立马示意那位游客不着急登机,等舱内游客坐稳后,再安排其入舱并落座相应位置。”

  记者了解到,四川驼峰通用航空有限公司,属于川商理事单位,总部位于四川省成都市龙泉驿区,于2013年2月正式投入运营,现有机队规模22架。虽然已执行过数次省内突发事件的救援,但这是他们第一次采用悬停方式参与救援。 “此次救援用时不到15分钟。将被困人员安全送抵驼峰通航空中游览游客中心后,经检查生命体征平稳并无大碍。”机长李江华介绍说。

  驼峰通航悬停救人的消息在朋友圈及微博传开后收到了大批网友点赞。“太棒了,是我们龙泉驿的骄傲!”网友@爱得承诺评价到,而网友@Be in lovr则说:“如果掌握不好技术,真的会有非常致命的危险,生命至上,为驼峰公司点赞。”

(责编:章华维、高红霞)