广元昭化在电视台公开承诺“放管服” 给办事群众吃上“定心丸”

杨黎明

2017年07月17日11:18  来源:人民网-四川频道
 

为使群众进一步了解全区深化“放管服”改革带来的“福利”,广元市昭化区开展“电视公开承诺”活动及门户网站“放管服”集中宣传活动,“双渠道”公开承诺便民措施。

据了解,自今年6月下旬起,每天1个单位主要负责人在区电视台公开承诺“放管服”便民服务举措,内容包括本单位简政放权内容、办事流程、办理行政审批事项的服务标准及办理时限、对办事群众的服务态度、服务方式、服务效率,以及对未完全履行承诺所承担的责任。在方便群众办事方面,如区人社局承诺集中下放社保卡办理、创业担保贷款、城乡居民医疗保险征收等16项审批事项到乡镇,区公安分局承诺下放临时身份证办理事项至乡镇。在优化服务方面,各单位严格执行首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制,如区发改局承诺项目核准由20个工作日减少到7个工作日,项目审批由20个工作日减少到9个工作日,项目备案由3个工作日改为即时办理。

截至目前,区级20多个部门主要负责人已全部在区电视台向全社会作出庄严承诺。“放管服”公开承诺,使各部门“放管服”工作严格按照办事流程、办理时限进行,让群众办事一目了然,方便快捷。

(责编:罗昱、高红霞)