中超|帕托向魔王宣战 杜震宇宝刀未老(超级比赛周)

2017年07月17日10:25  来源:人民网-四川频道
 

残暴KO孙世林!帕托这样的回应连自己都害怕

说到上海申花和天津权健,其实人们第一反应并不是这场比赛会有多么高的含金量。大家想到的应该都是举世闻名的“秦一脚”和“世林赞”,秦升昨晚没有登场,因此孙世林和帕托的对决就成了比赛之外的另一大焦点。

很不幸,孙世林表现低迷,更不幸的是,帕托打进的世界波正是在孙世林面前起的脚。半年前还在为帕托失点点赞的孙世林,这次只能眼睁睁地看着球飞进死角,此时的他不知还会不会有上去给巴西人点赞的冲动呢?

中超教练谁最幸福?卡纳瓦罗说第二没人敢说第一,球队直奔亚冠席位而去,俱乐部老板又如此给力地为他挥舞支票,他可以派出三套不同的超级外援组合。当然,莫德斯特的加盟必然会影响到某些外援的出场频率,维特塞尔坐镇中场,和德甲铜靴没有位置冲突;权敬源负责防守,除非卡纳瓦罗孤注一掷进攻,否则他受到的位置冲击并不大。这样一看,谁最受影响呢?当然是帕托。趁着莫德斯特刚来还不大可能出场比赛,帕托昨天就给看台上的法国中锋来了个下马威,一个进球一次门柱,近六场比赛打进6球。前米兰金童进球后振臂怒吼,似乎是直指莫德斯特:想抢位置,转会费不是资本!

亚泰专杀强队几乎上岸 杜震宇“仍是少年”

长春亚泰本赛季表现起伏不定,联赛前五轮保持不败的他们随后陷入低谷。不过随着老帅陈金刚接替李章洙挂帅亚泰,球队的状况愈发好转起来——两名外援胡斯蒂和伊哈洛配合愈加娴熟,周大地和谭龙的速度和冲击令亚泰的边路变得更加犀利,整体阵容打起反击全面推进多点开花,而且队员的拼抢意识也更加积极,高位压迫经常令对手难以招架。

亚泰善于创造神奇,上赛季在最后时刻一波“争冠式”连胜后成功保级,已经让人领教了这点。本赛季下半程,又到了需要抢分保命的时候,亚泰竟然连续从北京国安、上海上港、广州富力这三支强队身上拿满了9分,让人不得不服,真是“打不死的小强,惹不起的亚泰”!

亚泰的神奇之处在于,每到救命时刻都有人站出来——就连上赛季一整个赛季没进球的杜震宇也在近几轮比赛中接连入球,而助攻他的则是同属亚泰“96黄金一代”的张笑非,令无数亚泰球迷动容,关键时候“他最懂他”,宛如两名相互扶持的老兵,令人动容。

34岁的杜震宇,35岁的张笑非,他们曾经见证了亚泰问鼎中超冠军的巅峰时刻,如今虽然已是老骥伏枥,但依然在最大限度燃烧自己的“小宇宙”,帮助球队走出低谷。

一波三连胜后,亚泰已经渐渐远离保级圈,他们比倒数第二的江苏苏宁高出11分,已经到了积分榜中有偏下的位置。只要不出大的意外,长春亚泰几乎肯定将留在下赛季的中超联赛中。

广州恒大止连败 避免尴尬历史

历史性的两连败之后,恒大全队承受着空前的压力,他们接下来每输一场都在创造新的历史。此轮面对气势汹汹的鲁能,再加上阿兰因伤无法登场,比赛未开始前,球迷们的确为球队本场的表现充满担忧。

翻看全场数据,双方基本处于同一水平线上,但恒大把握机会的能力明显更强一些,这也是卫冕冠军的老道之处。本场胜利,不光卸掉了球队身上的压力,更是在上港短暂登顶不足4小时后就将榜首宝座夺了回来。能够以1分的优势力压对手,这也为下轮两队在八万人体育场的巅峰对决前建立了足够的心理优势。

本周中,恒大将迎来足协杯四分之一决赛同富力队的广州德比,本场比赛很可能是功勋外援穆里奇的亮相机会。“鸡爷”的出场至少可以为球队带来轮换机会,顺便可以找找比赛感觉,让斯科拉里看看自己的状态。

打完富力后,恒大又要北上上海滩,迎来和上海上港的天王山之战。下个月,亚冠淘汰赛中国德比就要打响,对手同样是上海上港,双方在一个月内会打三场比赛,这似乎预示着本赛季这两支球队不论在国内还是亚洲赛场都是决定着对方赛季命运的死敌。

苏宁再不胜真危险

卡佩罗率领苏宁的第五场中超联赛,意大利人交出的答卷仅仅是3平2负,至今依然没有取得一场胜利。积分榜上,苏宁只有11分,多赛一场排名倒数第二,落后辽足2分,落后建业和泰达4分,保级形势依然吃紧。

最近三年时间,中超赛场上有一条和申花主场有关的神奇魔咒:

2014年绿地接手申花,第六轮申花主场2比0击败大连阿尔滨,拿到了赛季主场首胜,当年赛季结束,大连阿尔滨降级了……

2015赛季联赛首轮,申花主场6比2击败申鑫,当年赛季结束,申鑫降级了……

2016赛季联赛第三轮,申花主场3比1击败石家庄永昌,年底,永昌也和中超说再见了……

2017赛季联赛首轮,申花主场4比0大胜江苏苏宁……

眼下的苏宁来说,他们正在遭遇史上最为严峻的保级形势。

上赛季鲁能也因为双线作战在联赛中面临保级危机,不过鲁能最终凭借本土球员的良好班底加上引进佩莱、西塞两名有战斗力的前锋才最终保级。

但对阵天津的一仗,苏宁又折了外援特谢拉。一旦巴西人长期缺席,这对于苏宁的打击是致命的,天津就是在半场过后发现特谢拉下场立即全军出击,险些在20分钟时间内打进三球……

新来的穆坎乔能达到什么样的水平,谁也不知道。 

 

(责编:罗昱、高红霞)