一款合格的入门机型 中国移动A3s评测

2017年07月17日09:32  来源:人民网-通信频道
 
原标题:一款合格的入门机型 中国移动A3s评测

  系统安全

  在如今这个性能过剩的时代,大多数人更注重的是软件系统,毕竟贴心的功能才是日常生活中最需要的。

  系统方面,A3s手机配备了最新的Android 7.1.1版本,该版本内置了emoji表情包和GIF键盘的加入另交流与沟通更加便捷, 当然A3s手机还针对Android 7.1.1 系统进行了一系列的定制,包括UI的外观、操作逻辑以及功能服务,为用户构筑全方位的安全防护墙。

  在UI设计和用户的操作体验上,中国移动A3s的一些小细节十分人性化,这点让笔者比较赞赏,手机落实到日常生活中,就是实在的体验和周到的细节。从A3s手机的主屏幕上看到一个中国移动Logo(这个Logo可以换成任何你想要的图像),点击这个Logo会弹出流量监控、存储监控和待办日程的快捷菜单,而它不仅提供了快捷显示,通过点按菜单中的内容还可以直接跳转到相关的设置项,这点操作逻辑的优化看似不起眼,在生活中却是一项极为贴心的细节体验。

  长按Home键召唤出语音助手应该不是什么新鲜事了,中国移动A3s搭载的是中国移动和科大讯飞共同研发的灵犀语音助手,这款语音助手在语音识别率方面拥有非常好的体验。专门针对中国人讲普通话有口音问题进行识别优化,无论你是川普、广谱还是台普都能顺利使用灵犀,无需反复纠正,语音拨打电话又快又准。

  而中国移动A3s的灵犀语音助手不止是一个语音助手,你可以把它理解成类似于此前三星手机S助手的服务整合,其提供了从看新闻查天气到订外卖买机票等一系列的服务,一般生活日常的方方面面都有涵盖,比较实用。一款不到千元的手机竟然可以实现这么多贴心实用功能,中国移动A3s在用户体验上的用心还是得给个赞的。

  另外,随着人们对信息安全问题的重视,中国移动A3s手机在安全防护层面也与时俱进,那么我们来详细看看中国移动A3s的安全防护到底做的怎么样?

  中国移动A3s手机中内置的“手机安全”应用,这款应用就是手机的大管家,可以时刻检测手机的运行状态,如果当你觉得手机卡顿时,只需在“手机安全”中点击优化功能即可。

  笔者作为资深剁手会会员,惊喜的发现A3s手机还支持移动支付保护功能,在进行网购支付时,可以将支付相关的应用程序添加到防护名单中,这样无论是微信支付、支付宝支付或其它支付方式手机都会进行安全扫描,保证财产安全。同时这个全能支付保镖,可以在使用网银访问应用程序中出现的链接时,对每个链接进行安全性扫描,以防止应用中出现的链接被恶意代码或木马病毒篡改,这两项举措说明用A3s手机进行网购十分的安全放心。

  除此之外,中国移动A3s还支持识别伪基站、骚扰拦截、流量监控等常见安全功能,据了解,其伪基站识别功能,是采用终端侧和网络侧配合判断的方式,从根本上防范伪基站短信诈骗,识别率大大超过其它手机厂商和安全App的单侧识别模式,打造全方位的安全使用环境。

(责编:李强强、高红霞)