醉驾司机被查两次用头猛撞警车 将被追究刑事责任

2017年07月17日07:21  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:醉驾司机被查 两次用头猛撞警车

  醉醺醺的司机正在接受检查时,突然用头猛撞警车,仰面倒地,自行爬起后又大喝一声,再次头撞警车,摇摇欲倒时,民警赶紧上前把他抱住。前天夜晚,这一幕发生在武黄高速武东收费站。

  前晚9时20分许,一辆武汉籍别克轿车驶入武东收费站,民警发现驾驶员韩某满口酒气,让其下车。韩某发牢骚拒不接受检测,突然一头撞向警车,仰面跌倒在地(如图)。民警吃了一惊,不知道这是什么花样,全程使用执法记录仪摄像。

  幸好韩某并无大碍,很快站了起来,突然又大叫一声,再次一头撞上警车,直起腰来,摇摇欲倒。民警赶紧把他抱住。幸好,韩某仍无大碍。

  民警将韩某控制住,耐心教育劝说,韩某最终配合进行酒精测试,先后测了两次,结果分别为142mg/100ml、152mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  民警赶紧通知韩某的家人。其妻赶来一起劝说,韩某这才平静下来,表示后悔。经法医鉴定,韩某血液酒精含量达160.66mg/100ml,是醉驾标准的2倍。

  民警询问韩某为何用头撞车?韩某称,曾在电视上看到有人酒驾后这样,也想试一下,当时喝多了。

  经查,韩某今年34岁,武汉市人,当晚独自开车前往豹澥陪客户喝酒。他说,以为周末民警都休息了,于是酒后驾车回家。

  韩某将被追究刑事责任,并处吊销驾驶证、禁驾5年。民警再次提醒,盛夏时节消夜聚会喝酒活动多,喝了酒千万别开车。

(责编:章华维、高红霞)