成都发布雷电黄色预警 未来6小时局地有暴雨

2017年07月16日22:01  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月16日电(任重)据成都市气象台消息,7月16日18时到21时成都市出现分散不均的雷雨天气,个别地方暴雨,主要降水集中在温江和都江堰,雷雨时伴有短时阵性大风。

全市暴雨8站,大雨5站,最大降雨79.5毫米在温江区万春镇。成都市大部分地方出现了10m/s以上的大风天气,其中金堂淮口镇淮口中学最大瞬时风速为22.4米/秒。预计未来成都市有仍有中到大雨,西部区(市)县局部可达暴雨,请相关单位加强对地质灾害隐患点的巡查和防范。

另外,7月16日20时15分,成都市气象台发布第23号雷电黄色预警信号:目前成都市都江堰、彭州、温江、邛崃、双流、金堂和市区有对流云系发展,预计未来6小时内,成都市上述地方和蒲江、新津、郫都、龙泉驿、天府新区有雷电活动,并伴有8级以上的短时阵性大风和短时强降水,局部地方雨量可达暴雨,个别地方可能出现冰雹。

 

(责编:李强强、高红霞)