未来三天四川多分散性雷雨或阵雨 成都晴雨交替

2017年07月16日18:34  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都7月16日电(任重)据四川省气象台消息,受局地发展的强对流云团影响,12~16日盆地出现了几轮暴雨、雷电、短时阵性大风和冰雹等强对流天气,但强对流天气区域分布极不均匀,12日在盆地西北部,13日在盆地区西南部,14日在盆地西部、达州、泸州、宜宾等地,15日在达州、巴中、广元、阿坝、绵阳、德阳、成都、雅安、眉山等地,最大降雨出现15日夜间的都江堰市龙池镇,为123毫米。

四川省气象台预计72小时内四川省仍多局地强降雨及大风、雷电等强对流天气。

今天晚上到明天白天:盆地有雷雨或阵雨,其中广元、绵阳、巴中、南充、成都、内江、自贡、资阳、宜宾9市有分散的中到大雨,局地暴雨,川西高原和攀西地区有雷雨或阵雨,局部有中雨。

17日晚上到18日白天:广元、巴中、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山7市有中雨到大雨,局部地方暴雨;川西高原和攀西地区有雷雨或阵雨,局部有中雨。

18日晚上到19日白天:绵阳、雅安、成都、眉山、乐山5市有中到大雨,局部暴雨;川西高原和攀西地区有分散性阵雨或雷雨,局部有中雨。

另据成都市气象台消息,今晚成都有雷雨,雨量中雨,西北部和东部大雨到暴雨,雷雨时伴有六级以上阵性大风,明天白天转晴,最高31℃。未来三天都是傍晚到夜间有阵雨或雷雨,尤其西部山区雨量偏大,要特别注意防范强降雨、大风等强天气的影响。

(责编:李强强、高红霞)