成都:穿越三环路去欢乐谷将来可走地下通道

2017年07月15日08:20  来源:成都商报电子版
 
原标题:穿越三环路去欢乐谷 将来可走地下通道

  昨日,三环路扩能提升工程主体施工首桩在茶店子客运站附近开钻,标志着主体施工正式启动。工程建设将力争于2018年8月全面完成,实现“城中见景、景中见城、全域增绿”的扩能提升目标。

  工程完成后,一条交通功能更加强大、通行更加方便的三环路将出现在市民面前。

  记者了解到,三环路将新建4座过三环机动车跨线桥。14日打下首根桩、启动开工的金瑞路跨线桥位于西三环路五段,在茶店子客运站附近。

  成都建工路桥建设有限公司三环路工程一标段负责人汪洋介绍说,金瑞路跨线桥全长443.08米,起点位于蜀跃路北侧,向南延伸分别上跨蜀跃路、金牛南路、三环路主辅道后,落地育仁西路。

  汪洋表示,该跨线桥将于2018年初完成建设。建成后,通过该桥从茶店子客运站可直接到三环路内侧,无需再从金牛立交或羊犀立交绕行,1分钟以内就可以通过,在高峰期至少可节约30~40分钟通行时间。

  三环路扩能提升工程主体一标段全线6.5公里范围内,除了对内、外侧辅道病害进行整治、新建金瑞路跨线桥外,将重点对金牛立交进行全互通改造,有效解决茶店子车站附近拥堵状况,实现金牛立交节点的快速转换。

  据悉,此次将在三环路上实施11座重要道路节点立交互通改造,全线形成28座互通立交。

  “在人流密集地,需要考虑以更安全、更便捷的形式连通三环内外侧。出于安全和城市风貌等考虑,建设方决定修建穿越三环路的地下人行通道。”汪洋说。

  成都商报记者了解到,三环路扩能提升工程主体施工中,将新增7座过三环人行通道,包括过街天桥和地下人行通道。届时,市民可更安全方便地穿过三环路。在一标段,目前星汉北路新建下穿人行通道已经确定建设,茶店子车站下穿人行通道尚在做最后的论证。届时市民可安全方便地穿过三环路前往华侨城欢乐谷。

  成都交投集团路桥经管公司副总经理孙学鹏介绍,工程完成后,三环路辅道将拓宽为12.5米,设置4条车道,包括3条机动车道和1条大容量公交专用道,现有的人行道改为非机动车道,现有绿道拓宽及贯通后作为人行道使用。

  成都商报记者 严丹

(责编:章华维、高红霞)