第六次做妈妈 成都大熊猫“奇珍”顺利产仔

【查看原图】
15日,大熊猫“奇珍”顺利产仔。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
15日,大熊猫“奇珍”顺利产仔。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
来源:人民网-四川频道  2017年07月15日20:07

  人民网成都7月15日电(朱虹)15日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,今日早上6:30分,成都大熊猫繁育研究基地雌性大熊猫“奇珍”顺利产下一只雌性健康大熊猫宝宝,初生体重为168g,母子平安。

  据成都大熊猫繁育研究基地专家吴孔菊介绍,2017年6月22日,“奇珍”开始出现减食反应。7月15日凌晨开始频繁舔外阴,出现了临产症状,于早上06:00破羊水,幼仔出生后,声音洪亮。大熊猫“奇珍”母性极好,在幼仔刚露出头时,迅速将幼仔抱入怀中,现幼仔能在妈妈处吃到奶。

  记者了解到,这是大熊猫“奇珍”第六次做妈妈,分别于2006年、2008年、2010年、2011年、2014年、2017年共产仔6胎10只,其中,2008年出生的双胞胎“欢欢”、“贝贝”与“晶晶”、“妮妮”、“迎迎”组成了2008年北京奥运口号:北京欢迎你。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)