故事只讲了一半《军师联盟》就完结了?

2017年07月15日10:43  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:故事只讲了一半《军师联盟》就完结了?

  温县田间,被罢免官职的司马懿回乡垦荒,独留曹丕远在庙堂……昨晚,伴随李晨(饰曹丕)走向龙座的孤独背影,在优酷、江苏、安徽卫视播出42集的《大军师司马懿之军师联盟》宣告完结。

  虽然因考究的画面及演员过硬的演技赢得大量关注和好评,对这个“结尾”,观众却是不满意的。昨晚,有不少观众表示非常困惑——司马懿的故事还没讲完呢,甚至传统意义上司马懿的平生劲敌诸葛亮都未曾出现!这剧怎么就完了呢?

  12日,《军师联盟》剧方发布20张新剧照,其中,前42集很少有的战争场面终于出现,从戎装佩剑意气风发的司马懿到手持羽扇挥斥方遒的诸葛亮都有展现。

  在接受记者采访时,优酷和江苏卫视方面都表示,42集《大军师司马懿之军师联盟》只是《军师联盟》第一部,“第二部名为《大军师司马懿之虎啸龙吟》,空城计、六出祁山、上方谷之战这些三国迷熟悉的故事都会在第二部里出现。”优酷方面表示,第二部将会在今年秋季面世。

  为何这部剧要被拆成两部播出?楚天都市报记者了解到,该剧第二部虽然已拍完,但“尚未制作完成”。而且,第一部因为青年司马懿没有详细历史记载而更多贴近艺术创作,第二部中关于中老年司马懿的人生,则将更多还原历史面貌。届时,昼夜兼程征孟达、空城计、高平陵事件,以及司马懿与第三代魏王曹叡的关系,都将在《虎啸龙吟》中揭晓结局。

(责编:章华维、高红霞)