长期未使用且余额为零 这种银行卡将被销户

2017年07月15日10:52  来源:荆楚网
 
原标题:这种银行卡今日将被销户

  招商银行近日的公告显示,为保护账户安全,将从7月15日开始,对长期未使用且余额为零的账户进行销户。多家银行也表示,类似主题的摸排工作已展开,预计全国数亿张沉睡卡将得到有效清理。目前,各家银行在判断哪种是“沉睡的银行卡”时,标准不一。

  招商银行的清理方式是销户,但要满足以下条件:

  这张卡为普通卡且账户余额为零,且不存在任何未结清利息,持卡人两年内(含两年)未使用该卡主动发起任何交易;这张普通卡没有关联招行的信用卡还款或个人贷款还款,也不是工资卡、住房公积金卡、企业年金卡、社保卡等。此外,持卡人不持有招行有效的或者未激活的信用卡,在招行系统中没有在途的信用卡申请等。

  中信银行的清理方式有所不同,不是销户而是“转睡眠户”。该行工作人员介绍,“睡眠户”意味着账户暂时不能使用,客户如果想继续使用,需要到银行网点激活。 据人民网

(责编:章华维、高红霞)