河北接连发生4起幼儿遗落接送车内致死事件

2017年07月15日10:46  来源:兰州晚报
 
原标题:河北4名幼儿被接连遗落车内致死

  据新华社电近日,河北接连发生4起幼儿遗落在接送车辆内致死事件,共有4名幼儿不幸死亡。对此,河北省教育厅14日下发紧急通知,要求各地教育部门强化民办幼儿园接送幼儿车辆管理,杜绝此类事故再次发生。

  记者采访获悉,7月13日,廊坊霸州市堂二里镇亲爽养正幼儿园一名3岁女童被遗落在幼儿园接送车内死亡;7月12日,石家庄市晋州市桃园镇周头村天宝幼儿园一名两岁半女童被遗落接送车内死亡;6月28日,雄县一无证托幼机构将一名3岁幼儿遗落在接送车辆内死亡;这三家幼儿园或托幼机构均未经注册审批,属无证幼儿园。7月10日,唐山遵化市成才双语幼儿园(民办)将一名3岁幼儿遗落在接送车辆内死亡。

  14日,河北省教育厅下发关于强化民办幼儿园接送幼儿车辆管理的紧急通知要求,教育部门将对辖区内所有民办幼儿园进行严格审查,对没有取得办园许可证、具备条件的尽快办理,不具备条件的予以取缔;已取得许可证,但达不到办学条件的将督促其尽快整改,经整改仍然达不到要求的坚决取缔;对民办幼儿园所有教师资质进行普查,对不符合教师资格条例规定的幼儿园教师资格的,按规定予以清理。

(责编:章华维、高红霞)