广西男子多次拨打广州“110” 谎报警情被拘

2017年07月15日10:14  来源:新快报
 
原标题:广西男子多次拨打广州“110” 谎报警情被拘

  广西一名男子从未到过广州,竟因为家庭矛盾屡次拨打广州110谎报警情。近日,广州天河警方在广西富川瑶族自治县抓获多次虚构事实、谎报警情的违法人员李×保(男,51岁,广西人),并依法对其处以行政拘留十日的处罚。

  6月17日凌晨,天河警方接到一名群众来电举报,称在天河区黄埔大道东某广场管理处有卖淫行为。接报后,天河警方立即派员前往现场核查,并未发现报警人所说的卖淫行为。为了再次确认,民警多次拨打报警人电话,均因报警人电话关机而无法取得联系。无独有偶,6月23日凌晨,天河警方又接到同样举报,再次出警后,核实该管理处并不存在卖淫行为,去电报警人核实情况,对方电话仍是处于关机状态。

  随后,天河警方立即梳理该辖区内的涉黄举报,发现从2016年5月起举报该管理处存在卖淫行为的电话多达十个,虽然报警电话号码不同,但都是从广西打来的。

  经过分析调查后,民警很快锁定了居住在广西的李×保有重大作案嫌疑。近日,在当地公安机关的协助下,天河警方在广西富川瑶族自治县抓获涉嫌谎报警情的违法人员李×保,并缴获其用于谎报警情的手机一台。

  经审查,违法人员李×保对其多次谎报警情的违法事实供认不讳。李×保向警方供述,其因家庭纠纷,从2016年5月起,他在广西的家里用不同的电话号码多次拨打广州的“110”,虚构事实谎称其家人所在的黄埔大道东某管理处存在卖淫行为,自己则从未到过广州。天河警方依法对李×保处以行政拘留十日的处罚。

(责编:章华维、高红霞)