女子偷走闺蜜家门钥匙 盗金项链和香烟变卖

2017年07月14日10:42  来源:华商报
 
原标题:偷走闺蜜家门钥匙 盗金项链和香烟变卖

  一女子没钱花,便趁闺蜜不注意偷走其家门钥匙,先后两次趁闺蜜家没人来行窃,盗走金项链和香烟等物品变卖。目前,该女子已被临渭警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。

  6月27日,渭南市公安局临渭分局环北路派出所接到市民周女士报警,称家中有物品被盗。接到报警后,民警立即赶到现场,经勘查没有发现门窗有被撬等痕迹。

  民警询问周女士后得知,周女士平时一个人在家,6月26日晚回家,发现冰箱门开着,里面放着的两条香烟不翼而飞,周女士检查后还发现,放在家里的一条金项链也丢失。

  民警调查后发现,在6月20日和6月26日,有一名女子两次进入周女士家,而这名女子竟是周女士的朋友赵某。当日,赵某被民警抓获。经讯问,其交代了两次进入闺蜜家行窃的犯罪事实。经查,赵某24岁,无业,多年前在市区一专卖店打工时与周女士相识,两人成为好友,赵某还经常在周女士家留宿。今年6月,赵某趁周女士不注意,偷偷拿走放在提包中的房门钥匙。

  6月20日,赵某给周女士打电话假装闲聊,得知其正在上班,便拿着此前偷得的钥匙来到周女士家行窃,拿走了一条价值2000多元的金项链。6月26日,赵某故技重施,又偷走了两条香烟。偷得的财物,均被变卖后挥霍。

  目前,赵某已被临渭警方依法刑拘,7月8日,警方依法向检察机关提请对其进行批捕。

(责编:章华维、高红霞)