2017中国汽车工业协会半年报出炉 部分品牌实现历史最佳

2017年07月14日07:21  来源:成都日报
 
原标题:2017半年报出炉 部分品牌实现历史最佳

  7月11日,中国汽车工业协会发布了上半年产销数据。1—6月,中国汽车销量为1335.39万辆,同比增长3.81%。上半年,汽车销量同比增速比同期有所减缓,其中乘用车销量增速同比下降明显。尽管总体来看上半年销量增速放缓,但依然有品牌表现出了增长强势,实现历史最佳水平。

  在一汽-大众、上汽大众以及大众进口汽车的共同努力下,大众汽车中国乘用车品牌交付量再创纪录,在中国内地及香港地区共计交付汽车139.55万辆,SUV车型继续成为该品牌在中国市场增长的重要动力。宝马集团累计交付293280辆BMW和MINI汽车,同比增长18.4%,实现历史最佳半年销量纪录。捷豹路虎6月在华销量达到12004台,同比增长65%。该数据不仅是捷豹路虎连续第18个月的销量同比增长,更创下了历史上最佳6月销量纪录。2017年上半年累计销量更是实现26%的同比增长,创历史最佳销量纪录。

  上汽乘用车上半年以23.36万辆的销量、113%的同比增速,强势领跑上半年车市,多款互联网汽车的热销铸就了这一佳绩。在新能源车市场方面,比亚迪以34634辆的成绩摘得“2017年上半年中国新能源汽车市场销量第一”。

  本报记者 黄睿

(责编:袁菡苓、高红霞)